您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市金融扶贫工作推进会召开 严维佳出席并讲话

2017-11-29 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)11月28日,全市金融扶贫工作推进会在宜君召开。市委常委、常务副市长严维佳出席会议并讲话。

会上,宜君县政府、中国人民银行铜川市中心支行、市保险行业协会等部门有关负责同志就金融扶贫工作做了交流发言;市金融办汇报了金融扶贫工作开展情况,市扶贫局对重点扶贫工作进行了再部署。

严维佳指出,宜君县金融扶贫工作采取双机联动、三管齐下、合力攻坚、助推脱贫的模式,形成了一整套行之有效的办法,成效显著,值得在全市推广。他强调,要进一步提高认识,切实增强金融扶贫的紧迫性与责任感。要精准施策,扎实做好贫困地区基础设施建设、扶贫小额信贷业务、保险助推脱贫攻坚示范区建设等工作,提高贫困群众信用意识及信贷风险防控意识,助推金融扶贫工作取得实实在在的效果。要突出重点,构建金融扶贫长效机制,转变作风,加大金融政策宣传力度,进一步统一思想、统一步调、统一行动,查遗补缺,形成亮点,确保我市金融精准扶贫工作取得长足进展。

会前,严维佳一行先后到陕西益丰源农林科技开发有限责任公司、宜君县花溪谷景区、彭镇偏桥镇级普惠金融综合服务站等地,对宜君县基层金融服务体系、金融支持贫困村基础设施建设、产业扶贫等情况进行了实地察看。

    全站热点
    岐山县“四好农村路”便民利民——123个行政村全部通上水泥路

    2017-11-28 20:47阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    省市专家学者来蓝田调研乡约小镇规划建设

    2017-11-27 09:10阅读

    今年以来,宝鸡市部分社区根据实际,以公益创投项目的形式,按群众需求“量身定制”服务项目——公益创投让

    2017-11-24 18:13阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    城固“四轮驱动”力促产业脱贫见成效

    2017-11-22 14:37阅读

    阎良:西飞第一小学举行优秀作业展

    2017-11-21 15:42阅读