您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中省媒体“脱贫攻坚看产业”采访团走进岚皋

2017-11-29 08:27  安康日报  字号:T|T

11月27日,由省农业厅组织的中省媒体脱贫攻坚看产业采访团走进岚皋,入企业、进田间、到农户、访群众,采访调研岚皋魔芋产业发展、三变改革等工作。县委书记周康成接受媒体专访。

岚皋县坚持以脱贫攻坚为统揽,把产业脱贫作为根本之策,秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,全力打响巴山画廊 硒有岚皋特色品牌,壮大优势特色产业扩就业、增创业、促增收,带领1.18万户2.99万名贫困人口走上了致富路。

魔芋产业是岚皋脱贫攻坚的主导产业,基地面积、产品加工、市场培育、品牌打造、科技创新等都走在全国前列,探索总结出以林下魔芋为主的岚皋模式在全国推广。现已建成市级魔芋园区4个,县级魔芋园区9个,累计建成魔芋基地面积10万余亩,带动了4000余户困难群众增收脱贫。

该县把农村三变改革作为提升产业发展质量、增强助农增收能力的有力抓手,今年启动了15个村试点,积极探索多种形式的股份合作模式,使1.6万名群众由农民变成了股东。目前,共获得股权收益65.5万元、土地流转收益83.6万元、劳务收入187万元,实现村集体经济零的突破。11月,全市三变改革现场推进会在岚皋召开。

据悉,此次脱贫攻坚看产业采访活动,省农业厅邀请到了新华社、人民网、农民日报、陕西卫视10余家媒体,深入全省各地进行采访调研,全面展示产业扶贫、精准脱贫的新举措、新成就、新经验。

    全站热点
    岐山县宋村股份制经济合作社活力凸显——吸引浙商来投资 村民入股促三变

    2017-11-28 20:49阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    蓝田:金融扶贫打响冬季脱贫攻坚第一战

    2017-11-27 09:11阅读

    未央张家堡、汉城、大明宫等街道相继完成街道残疾人联合会换届工作

    2017-11-24 18:21阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    临潼扬尘治理重拳出击 道路冲洗扩频加面 工地禁土永不放松

    2017-11-22 14:58阅读

    质监阎良分局组织对眼镜制配用计量器具开展强制检定

    2017-11-21 15:47阅读