您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市启动重污染天气Ⅳ级应急响应

2017-11-29 08:37  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)昨日,记者从市重污染天气应急指挥部了解到,受不利气象影响,当天上午我市部分时段环境空气质量达到重度污染程度,经分析研判,11月28日至30日,我市将出现一次较大范围重污染天气过程。

为保护公众健康,根据《渭南市重污染天气应急预案》,市重污染天气应急指挥部决定发布我市重污染天气蓝色预警,从11月28日12时起启动Ⅳ级应急响应,请各县市区政府(管委会)和市级相关部门,组织落实以下措施:

健康防护措施:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者减少户外活动;幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

建议性减排措施:公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

强制性减排措施:对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

各级各部门要按照预案要求,结合本级本部门职责,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。应急期间,每天17时前将各项措施落实情况报市应急指挥部办公室。欢迎社会各界监督重污染空气应急各项措施的落实,如发现落实不到位情况,可拨打投诉电话12345、12369。

    全站热点
    深化校地合作 共谋双赢发展 徐启方惠进才与西安交大党委书记张迈曾校长王树国座谈

    2017-11-28 20:50阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    蓝田:金融扶贫打响冬季脱贫攻坚第一战

    2017-11-27 09:11阅读

    莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

    2017-11-24 18:27阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    西安市中小学教育质量综合评价改革第三次测试长安区报告反馈会顺利召开

    2017-11-22 15:01阅读

    长安区召开专题会研究部署全区脱贫攻坚冬季会战

    2017-11-21 15:50阅读