您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市、白水县加强学校冬季安全及取暖工作

2017-11-29 08:40  渭南日报  字号:T|T

(通讯员雷珊记者毕云丹)11月27日上午,华阴市副市长赵晓龙在华阴市教育局局长卫百战的陪同下,先后深入城关小学、城关初中、黄河学校、电机厂幼儿园四所学校全面检查校园冬季安全及取暖工作。

每到一所学校,赵晓龙都亲自查看校园的门禁制度、安保措施,采暖情况、食堂管理、寝室环境等工作,同时听取工作人员介绍学校在冬季安全管理及取暖工作中的具体做法。

据了解,今年秋季,华阴市教育局积极响应铁腕治霾政策,将所有学校的锅炉全部拆除并及时为师生们安装了自动饮水机,同时与热力公司积极协商,对各学校的取暖工程进行改造,确保严寒的冬季来临之时各学校都能顺利供暖。赵晓龙对各学校细致扎实的工作给予了充分肯定,他强调教育是一项伟大的工程,关乎学生的成长、社会的发展、国家的未来,师生的安全及生活是市委、市政府非常关心的事,他希望教育部门一定要有高度的责任心和使命感,切实做好校园的各项安全工作,为广大师生创造一个和谐温馨的生活学习环境,为华阴教育的更好更快发展贡献智慧和力量。

又讯(通讯员周天军记者郭洁)11月27日上午,白水县教育局领导深入基层学校检查供暖情况,确保学生安全、温暖过冬。

“取暖工程什么时候完工?”“设备安装进展到什么程度了?”“改造中还存在哪些问题?”来到胜利小学,看着还在施工中的供暖工程,白水县教育局局长屈玉虎一脸的焦急之色,详细询问着学校的供暖情况。踏进县幼儿园,屈玉虎用手摸了摸暖气片,感知暖气温度,了解暖气供应情况。随后他又来到白水县东风小学了解师生取暖情况,得知学校已经按时正常供暖时,屈玉虎脸上露出了放心的笑容。

在全面了解了各校供暖情况后,屈玉虎意味深长地说到,学校的供热事关学生的学习和生活,学校一定要高度重视,要努力健全和完善应急预案体系、防患于未然,决不能麻痹大意,确保学生们安全、温暖过冬。

    全站热点
    分离职能为国企减负 宝鸡市国企“三供一业”分离移交工作有序推进

    2017-11-28 20:51阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安区委书记杨建强主持召开专题会部署脱贫攻坚工作

    2017-11-27 09:20阅读

    莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

    2017-11-24 18:27阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    灞桥区地税局召开“面对面三公开”向纳税人述职述廉会议

    2017-11-22 15:03阅读

    长安区部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作

    2017-11-21 15:51阅读