您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市对渭化集团发出预警通知

2017-11-29 08:42  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)昨日,市环境保护督察巡查工作领导小组办公室向渭化集团发出预警通知,要求立即落实错峰生产,迅速开展全面整治,解决污染物排放超标和异常数据问题,年底前完成5台锅炉超低排放改造,着力降低污染物排放,为改善区域空气质量作出应有的贡献。

渭化集团是我市煤化工行业龙头企业,氮氧化物等污染物排放量大。据了解,《“十三五”生态环境保护规划》将城市空气质量优良天数比率列为约束性指标,要求到2020年达到80%(292天)以上。2017年,高新区环境空气质量优良天数达标任务222天,到11月28日仅达标130天,距全年达标任务差92天,比292天相差162天,在各县(市、区)排名末位。截至10月底,高新区二氧化氮年日均值较去年同期相比增长64.8%,且高新一小监测点位二氧化氮时常出现峰值,说明高新区污染物排放总量已经远远超出了环境容量。

渭化集团环保方面存在的突出问题有:一是错峰生产措施未落实。省、市《2017年铁腕治霾冬防攻坚行动方案》中明确“采暖期实施错峰生产,其中,煤化工行业以设计生产能力核算,产能限产50%以上”,但该企业至今未执行落实限产50%的错峰生产规定。二是厂界污染物时有超标。按照大气污染物综合排放标准,该企业厂界氮氧化物等污染物无组织排放多次监测超标,至今未采取有效措施予以根治。三是在线监测时有异常数值。今年以来,该企业5台锅炉切换频繁和开停车,致使在线监测多次出现氮氧化物瞬时超标等异常数值。

    全站热点
    渭滨农商银行积极支持小微企业发展——800余家企业获47.8亿元支持

    2017-11-28 20:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    国土碑林分局召开2017年度政风行风工作测评会

    2017-11-27 09:57阅读

    莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

    2017-11-24 18:27阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    碑林区检察院、司法局一行联合督导检查张家村街道社区矫正工作

    2017-11-22 15:19阅读

    长安区部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作

    2017-11-21 15:51阅读