您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市脱贫攻坚工作誓师大会召开

2017-11-29 08:43  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日上午,我市召开脱贫攻坚工作誓师大会,部署奋力重返全省第一方阵任务。市委副书记王爱民主持,市委常委、副市长吴蟒成作动员安排。

王爱民强调,脱贫攻坚工作翻身仗是只能赢、不能输的决战,是干部作风的大比拼,必须抢抓时间、背水一战,算清时间账、任务账,迅速投入临战状态,以“不破楼兰终不还”的魄力,下硬茬、铁腕抓,变压力为动力,变被动为主动。必须作风过硬、抓细抓实,工作要务实,过程要扎实,结果要真实,下足“绣花”功夫,做到脱真贫、真脱贫。必须补齐短板、彻底整改,突出问题导向,领导带头解剖麻雀,逐村逐户进行拉网式大排查,跟踪督办抓落实,确保彻底整改到位。必须夯实责任、守住底线,紧扣省上“十项工作”“十条底线”要求,坚持党政同责,坚持大扶贫格局,严格监督执纪,严肃追责问责,干出经得起实践和群众检验的实绩。

吴蟒成要求,要对标要求,综合研判,统筹谋划,明确目标,发扬陕西脱贫攻坚精神,一丝不苟、分秒必争。要聚焦“两不愁三保障”,打好“问题大整改、冬季大行动、麻雀大解剖、短板大补齐、作风大改进”五大战役,做到问题整改全面到位,动态调整、专项资金使用、精准退出透明规范,产业增收和政策落实全面到位,苏陕扶贫协作与合力团扶贫工作深入推进,主题活动持续开展。要众志成城,落实责任,锤炼作风,严明纪律,提高精气神,铆足冲天劲,坚决打赢脱贫攻坚大决战。

蒲城县委、合阳县委,市卫计局、市国土局主要负责人作了交流发言。

    全站热点
    乘客钱包被偷 公交车司机关门捉贼 律师:配合公安机关是每个公民的义务

    2017-11-28 20:55阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    落实四有两责,保障食药安全 ——碑林区食品药监局组织召开协管员培训

    2017-11-27 10:01阅读

    周至县科技局召开脱贫攻坚冬季行动动员会

    2017-11-24 18:43阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    碑林区区长卢光文带队考察学习北京市环二环绿道园林绿化工作

    2017-11-22 15:23阅读

    长安区部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作

    2017-11-21 15:51阅读