您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市召开安全生产隐患大排查问题大整治视频会议

2017-11-29 08:45  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日上午,全市今冬明春安全生产隐患大排查、问题大整治视频会议召开。市委副书记王爱民主持,副市长王建平部署工作。

王爱民强调,保护人民群众生命财产安全,是各级领导干部的重要政治责任和政治任务,是贯彻落实十九大精神的重要体现。全市各级各部门要以更高站位审视安全生产工作,贯彻以人民为中心的发展理念,千方百计守住安全生产红线。要以更宽的视野、更高的标准和更严的要求谋划安全生产工作,明确安全生产发展目标、任务和措施,推动安全生产实现从治标为主向标本兼治、重在治本转变。要突出问题导向,健全工作机制,强化责任落实、依法治理、宣传引导,以更严的措施提升安全监管效能。要组织领导到位,全面监督检查,彻底整治问题,严格执法检查,以更实的作风推动大排查大整治,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

王建平在通报近期全国和我市安全生产形势后要求,各级各部门要吸取教训,举一反三,认真开展隐患大排查、问题大整治活动,建立隐患台账,实行闭环管理,坚持打非治违和严格执法,坚决防范和遏制各类重大安全事故发生。

据悉,根据市委、市政府安排,从今年11月下旬起到2018年3月底止,在全市开展今冬明春安全生产隐患大排查、问题大整治活动,范围为所有县(市、区)、所有行业领域、所有生产经营企业单位和人员密集场所,重点为煤矿、非煤矿山、消防等行业领域。

华阴市政府、蒲城县政府,市交通局、市煤炭局相关负责人作了交流发言。

    全站热点
    第五届全国文明单位名单揭晓——市公安局、凤县检察院榜上有名

    2017-11-28 20:57阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    省委常委、常务副省长梁桂赴我市高陵区调研“放管服”工作

    2017-11-27 10:07阅读

    蓝田县卫计局对流行性出血热医疗救治进行集中培训

    2017-11-24 18:53阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    碑林区政协召开双月协商会专题 研究小雁塔历史文化片区综合改造工作

    2017-11-22 15:28阅读

    振奋人心 攻坚克难 环保碑林分局及时召开大干五十天蓝天保卫战动员大会

    2017-11-21 16:10阅读