您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

电视纪录片《廖乾五》 在平利摄制完成

2017-11-29 11:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周平 吴荣)由平利县委组织部、县档案史志局、县文旅局联合成立摄制组,聘请陕西电视台创作党史电视纪录片《中国共产党的杰出代表——廖乾五》,目前,纪录片的摄制、评审工作已全面完成。

廖乾五(1886——1930),平利县八仙镇龙门人。1922年加入中国共产党,历任中共汉口地委委员,建国陆海军大元帅府铁甲车队党代表。南昌起义后,先后任革命委员会宣传委员会委员,总政治部秘书长,贺龙20军党代表,中共湖南省军委书记,为建立巩固广东革命根据地,为北伐战争和南昌起义的胜利作出了重大贡献,1930年9月在湖南省军委工作时被捕牺牲。廖乾五是中国共产党早期党员,北伐战争时期“铁军”著名将领,南昌起义策划人之一,人民军队创建初期优秀的高级政治工作干部,我国早期无产阶级革命活动家,中国共产党的杰出代表。

追随革命先行者的足迹,摄制组先后到湖北、广东、江西等十余个省市,走访党史专家、学者、革命后代过百人,记录、复印、扫描、拍摄有关旧文件、报纸、书籍资料2千多份。经过多方努力,该主题片10月底全面完成摄制、评审工作,为陕西红色文化的挖掘增添了浓墨重彩的一笔,是平利县贯彻落实党的十九大精神,增强文化自信的大胆实践,为广大党员干部开展党性教育提供了生动的教材。

    全站热点
    铜川供电公司全力备战迎峰度冬

    2017-11-29 08:14阅读

    拿出改革担当 坚决打赢硬仗 为纵深推进从严治党奠定坚实基础

    2017-11-28 12:23阅读

    周至县委副书记王潼翔深入文化企业调研文化产业统计工作

    2017-11-27 11:45阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    莲湖区法制办认真组织开展2017年行政执法人员培训

    2017-11-23 19:20阅读

    安马周末开赛 高新区部分路段将交通管制

    2017-11-22 17:06阅读

    蓝田县安监局传达全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神 立足实际 做好脱贫攻坚工作

    2017-11-21 17:17阅读