您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市规范易地扶贫搬迁政策执行

2017-11-29 11:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 夏远峰) 日前,市脱贫攻坚指挥部下发《关于开展易地扶贫搬迁政策大宣传、业务大培训、问题大整改的通知》,通过再次集中开展政策宣传、业务培训、问题整改,进一步规范政策执行,确保全市移民搬迁工作在中省年度考核和拉网式全覆盖大巡查中多出彩、居前列。

此次重点是针对政策执行、对象识别、建设进度、规范管理、脱贫退出、群众政策知晓率和满意度等方面存在的问题,及各级各部门督导检查和监察、审计中发现的问题,对标中省政策规定,强化工作措施,夯实工作责任,全面深化整改。

通知要求各县区要再次通过村村开会、户户宣讲等办法,提高群众搬迁政策知晓率。要针对群众的疑惑和不解,耐心做好讲解,争取更大的支持理解,不断提升群众对移民搬迁工作的满意度。要围绕中省易地扶贫搬迁拉网式全覆盖大巡查内容,逐镇培训基层干部,让广大干部全面掌握、精确执行和不折不扣落实移民搬迁政策,惠民富民。要以问题为导向,围绕中省市历次检查反馈问题,结合整改情况,进行彻底对标自查,确保全面整改到位。要求市县各级各部门要坚定干在实处、走在前列目标定位,勇于担当,精心组织,严格把关,扎实推进全市移民搬迁工作又好又快发展。

    全站热点
    市人民医院开展“捐出一本书 传递一份爱”活动

    2017-11-29 08:16阅读

    “咱这扶贫干部能顶半个儿”

    2017-11-28 12:25阅读

    长安引镇街道召开清洁家园攻坚现场推进会

    2017-11-27 11:59阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    领略汉字魅力 传承民族文化——莲湖区举办2017年第四届中小学规范汉字书写大赛

    2017-11-23 19:23阅读

    临潼新区掀起秋冬绿化新高潮

    2017-11-22 18:00阅读

    临潼常务副区长王海成召开“发展报表”研判推进会

    2017-11-21 17:20阅读