您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市千余名县级干部参加政治理论考试

2017-11-29 11:34  汉中日报  字号:T|T
11月25日上午,我市举行了2017年市管县级干部年度政治理论考试。市直机关县级干部在陕西理工大学考点考试,11个县区的干部在各县区考点考试。全部1000余名县级干部在同一时段、使用同一套题目,以开卷方式参加了考试。

考试进行期间,受市委书记王建军委托,市委常委、市委组织部部长陈晓勇,市委常委、市纪委书记康杰到陕西理工大学考点和汉台区考点进行巡视。陈晓勇指出,这次考试实行市县联考,单人单桌、视频监控,是推动以考促学,贯彻落实党的十九大精神,深入开展“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动的重要举措,无论是考试现场组织,还是后期评卷、成绩录入、积分换算,都将按既定程序严格操作,确保整个考试工作的科学性、公正性和严肃性。

本次考试是市委组织部根据《汉中市市管党政领导干部追赶超越积分管理办法(试行)》和《关于推行领导干部年度政治理论考试工作的通知》要求,经市委同意后开展的。考试内容重点测试的是党的十九大精神、党纪党规、重要规范性文件、习近平总书记系列讲话精神、党的十八大以来历次重要会议精神、重大省情市情。前期试题准备和后期阅卷评分均委托第三方完成。市委组织部委派11名同志分赴各县区考点巡考,全程进行录像监控,并留存现场全程录像资料。

据悉,未参加考试的干部,将按《考试通知》规定,适时组织补考。(千汉轩)

    全站热点
    不动产登记档案的特点与作用

    2017-11-29 08:19阅读

    铜川市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作年度目标任务全面完成

    2017-11-28 12:27阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    关于集中开展作风攻坚打赢脱贫攻坚战行动方案

    2017-11-22 18:13阅读

    临潼常务副区长王海成召开“发展报表”研判推进会

    2017-11-21 17:20阅读