您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县深化商事制度改革为经济发展注入新动能

2017-11-29 11:35  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 杨林成)日前,洋县个体工商户王青云将注册登记相关材料通过微信申报的方式上传至洋县市场监管部门的登记系统。没过多久,登记窗口人员就为她办理了微信版电子营业执照。“过去领营业执可没有那么方便,得到工商注册大厅排队、领表、填表再申请。”

今年以来,洋县持续推进行政审批制度和商事制度改革,围绕深化“简政放权、放管结合、优化服务”,深入推进工商注册便利化,释放了经济发展活力,激发了全民创业就业热潮,为全县经济注入了新动能。截至目前,该县新登记注册各类市场主体2375户,同比增长31.94%。其中,新注册私营企业347户,同比增长48.99%;新登记个体工商户1729户,同比增长22.89%.

该县积极推行注册登记“宽松化”。在认真落实注册资本实缴改认缴、取消注册资本最低限额、放宽住所登记、先照后证、“五证合一”和“两证整合”等改革政策的基础上,积极推行“多证合一”“电子营业执照”和委托邮政、建设银行等金融机构受理营业执照办理,降低市场主体准入“门槛”,为市场主体营造宽松环境。强化信用监管,加快登记全程电子化。建立完善市场主体简易注销制度,充分发挥“一表两清单、两库一平台”的作用,推动“双随机、一公开”监管全覆盖,完善企业经营异常名录管理、黑名单管理和警示管理等失信惩戒制度,切实提高市场主体年报率。累计年报企业1825户、农民专业合作社555户、个体工商户11504户,年报率分别达到100%、100%和99.97%。围绕服务市场主体发展,该县整合企业登记中涉及市场监管、税务等部门的审批事项,实行一站式审批,简化办照流程、缩短办照时限,完善了首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺、预约服务、延时服务等相关制度,对重点建设项目实行主动介入、跟踪服务;对有条件的个体工商户鼓励、引导升级为个人独资企业、合伙企业和有限公司,开辟“绿色通道”为其转型升级提供便利。

    全站热点
    莫道四十不学艺 ——李冠花的“古筝人生"

    2017-11-29 08:20阅读

    市财政局支持公共文化服务体系示范区创建工作

    2017-11-28 12:28阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    惠进才在全市加快追赶超越三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会上强调:强化措施打赢追赶超越和脱贫攻坚翻身

    2017-11-22 18:16阅读

    临潼常务副区长王海成召开“发展报表”研判推进会

    2017-11-21 17:20阅读