您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市新华书店践行“双效”统一发挥出版发行主阵地作用

2017-11-29 11:41  汉中日报  字号:T|T
(记者 李荷)汉中市新华书店始终坚持把社会效益放在首位,以传播先进文化、服务大众阅读为己任,特别是“全民阅读·书香汉中”活动启动以来,书店主动作为,坚持政府引导、社会参与、群众受益的全民阅读推广模式,主动开展内容丰富、形式多样、层次分明的全民阅读活动,积极营造良好文化氛围和社会氛围。

多年来,传承红色基因的新华书店担负党和国家重要文献、政治读物、马列著作和中小学教材的发行工作,发展成为遍布城乡的“文化地标”和几代中国人的“精神粮仓”。全民阅读作为近年来列入国家战略的一项重要工作,新华书店在此项活动开展中,承担起了文化宣传主渠道主阵地的作用。

截至今年,“全民阅读·书香汉中”活动在我市已举办了9届。9年里,全市各级新华书店每年以“4.23世界读书日”为契机,配合办好主题阅读活动启动仪式。在4月份,省、市开展的“三秦阅读月”、“全民阅读·书香汉中”活动之初,向全社会发出“爱读书、多读书、读好书”的倡议,同时,全市各级新华书店成立“全民阅读”便民服务小分队,组织适销对路图书,深入开展图书进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进活动”,尽最大努力满足城乡群众图书需求。特别是市、县新华书店以全市各县区移民搬迁点、边远贫困山区等为重点,想方设法增加投入,在当地扶持建设“移民搬迁点书屋”、社区书屋,并以此为试点,总结经验,逐步展开,努力让全民阅读活动真正深入到基层、普及到群众。

在做好文化出版发行工作的同时,书店还积极主动回报社会,每年向山区学校、困难学生捐款捐物达20余万元,连续投入脱贫攻坚数10万元,树立了良好社会形象。

    全站热点
    宁陕天麻猪苓喜获农业部农产品地标认证

    2017-11-29 08:26阅读

    陕西百年寿中药饮片项目全面建成投入试产

    2017-11-28 12:30阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    市运管处:开通班线车 方便众乡亲

    2017-11-22 18:18阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读