您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作座谈会召开

2017-11-29 11:41  汉中日报  字号:T|T
(记者 周芳芳)11月28日上午,市人大召开全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作座谈会,贯彻落实省委、省人大、市委有关会议精神,部署安排全市人大系统承担的工作。市人大常委会主任张雁毅出席并讲话。市人大常委会副主任马世生主持。市人大常委会副主任徐有业,市人大常委会秘书长、办公室主任葛安平出席。

会议传达了全省市县人大常委会负责同志座谈会和市委深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,通报了《汉中市人民代表大会常务委员会关于贯彻落实汉中市深化国家监察体制改革试点工作的实施意见》。各县区人大常委会负责同志进行了讨论,并作了表态发言。

张雁毅在讲话中强调,深化国家监察体制改革是党的十九大召开之后中央推出的第一项重大政治体制改革,监察体制改革试点工作是国家监察体制改革持续推进的具体部署。市县区人大要统一思想,充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,将之作为学习和贯彻党的十九大精神的具体实践、坚持人民主体地位的重要体现、新时期履行人大职责的重要检验,切实把思想和行动迅速统一到中省市的决策部署上来。要明确任务目标,精心组织实施,着力加强组织领导、紧扣时间节点、把握工作程序,做好选举监察委员会主任、任命监察委员会副主任和委员、总结报告和完善制度办法等工作,确保圆满完成各项任务,为推动全市监察体制改革、助力追赶超越大局作出应有贡献。

    全站热点
    寇全安调研香溪公园建设管理工作

    2017-11-29 08:27阅读

    要像爱护自己的眼睛一样倍加爱护城市环境

    2017-11-28 12:31阅读

    商南旗袍代表队深圳舞台展风采

    2017-11-27 12:28阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    九成宫醴泉铭碑外传 吕向阳 宋天泉

    2017-11-22 18:19阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读