您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

学思践悟写精准严实干奋力谱写新时代新篇章

2017-11-29 11:43  汉中日报  字号:T|T
(记者 陈敏)11月28日,为期四天的全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班在市委党校开班。市委书记王建军在动员报告中强调,各级领导干部要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,学思践悟写、精准严实干,以十九大精神为引领,深度思考谋划汉中未来发展,奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”新篇章。

市委副书记、市长方红卫主持开班式。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委等全体市级领导参加。

王建军指出,市委举办此次轮训班,是落实中央和省委统一部署安排,在全市开展“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动,推动党的十九大精神学习贯彻工作往深里走、往实里做的务实举措;是立足新时代、贯彻新思想、完成新使命、落实新要求,全面审视市情、丰富完善发展思路、落实省委“五新”战略部署、加快追赶超越、奋力建设“三市”、推动党的十九大精神在汉中落地生根的必然要求;也是培养干部精准严实作风、学用结合本领的重要途径。各级领导干部要充分认识轮训班的重大意义,提高政治站位,增强学习自觉,注重学与思、知与行的结合,真正达到“武装新思想、启迪新思路、凝练新项目、激发新热情、干出新业绩”的学习目的,着力把此次轮训打造成解放思想、凝聚共识、明晰思路、谋划工作的高质量务虚活动,打造成党员干部学习教育培训的标杆典范。

王建军要求,要突出学懂弄通,深刻理解党的十九大精神核心要义,牢牢把握“一个逻辑主线”、“十个深刻领会”和“五个思想精髓”,做到学懂弄通、入脑入心。要学思践悟结合,深度谋划,聚焦决胜全面小康目标,准确把握追赶超越建设“三市”阶段性特征、挖掘提升内涵要义、梳理短板弱项、谋划推进重点项目,确保汉中追赶超越、建设“三市”更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。要严格组织管理,科学组织抓实施,坚持学思践悟写,分组讨论出成果,严肃纪律作表率,确保此次培训有声有色、创出品牌、办出成果。

方红卫主持时要求,要珍惜机遇,发扬勤奋钻研的优良学风,自觉服从市委统一安排、遵守各项纪律规定,心无旁骛地投入到集中学习上来;要认真全面系统学习,结合工作实际,积极交流研讨,确保领会实质、入脑入心;要不断掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,坚持学践并举、扩大成效,切实在学通弄懂做实上下功夫,真正让十九大精神在汉中落地生根、见到实效。

来自各县区、各部门的县级领导干部参加此次轮训。

开班式上,还观看了中央宣讲团来陕西宣讲十九大精神的视频。

    全站热点
    中省媒体“脱贫攻坚看产业”采访团走进岚皋

    2017-11-29 08:27阅读

    坡头工业园区:积极参加陕粤港澳经济合作周活动

    2017-11-28 12:34阅读

    丹凤实施农村留守儿童健康教育项目

    2017-11-27 12:28阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    金台区举行招商引资项目推介会暨签约仪式 陈光明白升安等出席

    2017-11-22 18:21阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读