您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水“三机制”优化扶贫就业服务

2017-11-29 13:05  商洛日报  字号:T|T

(郑光子)柞水县今年聚焦贫困劳动力,优化就业扶贫举措,确保扶贫工作见实效、贫困群众得实惠。

健全就业扶贫机制。县上建立就业脱贫作战指挥室,明确9名科级领导每人包抓一个镇办、51名干部包抓51个贫困村,并与各镇办人社所签立了就业脱贫军令状,制定了《柞水县就业脱贫考核办法》,将劳务输出暨就业创业脱贫年度目标任务逐级分解量化到岗、到人,确保就业扶贫政策进村入户、帮扶举措落地见效。

建立示范引领机制。以创建省级创业型城市、省级农民工返乡创业示范县和市级就业扶贫示范县为抓手,紧紧围绕“服务十大龙头企业,突出十个重点项目,实施50个建设项目”目标任务,建成了陕西汇生源等6个创业孵化基地。全面落实小额担保贷款、创业补贴等扶持政策,通过“专业合作社+贫困户”“种养大户+贫困户”“农村电商+贫困户”等带动模式,吸纳贫困劳动力转移就业673人,年人均增收达6000元以上,辐射带动5000多名贫困人口稳定增收。

完善信息服务机制。在9个镇办和81个村(社区)设立务工信息发布栏,将用工信息普及到村组,推动招聘下乡、送岗入户。开通柞水县就业创业、柞水人社、E信通微信平台和柞水县就业创业QQ群等互联网平台,实现了获取招聘信息不出村、人岗对接不出镇。同时,以“柞水扶贫日”“春风行动”“民营企业招聘周”等活动为契机,组织县内企业、单位创新开展了“就业扶贫日”活动,累计开展贫困劳动力专场招聘活动18场次,组织进场企业265家,提供岗位数量2891个,达成就业意向865人。

    全站热点
    雁塔区建立公厕管理新模式

    2017-11-29 09:56阅读

    商洛市与西北政法大学签署战略合作框架协议

    2017-11-28 13:35阅读

    周至:尚村镇召开2018年度农村合疗基金征收工作会议

    2017-11-27 15:26阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读

    吉河镇深化平安创建提升“两率两度”

    2017-11-23 20:03阅读

    紫阳加快危房改造进度 补齐脱贫短板

    2017-11-22 20:03阅读

    新城解放门街道多举措推动2017年度独生子女保健费摸底登记工作

    2017-11-21 18:43阅读