您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

厉害了!汉阴职教中心荣获全国信息化教学大赛中职组二等奖

2017-11-29 14:29  安康日报  字号:T|T

11月27日,第八届全国职业院校信息化教学大赛在山东济南闭幕,汉阴县职教中心教师团队在本次大赛中荣获中职组二等奖。全国共372件作品1000余人参加本次决赛,汉阴县职教中心赖珍明、吴小红、徐小奇参赛团队沿路过关斩将,不负众望一举夺得全国二等奖的好成绩。

QQ图片20171129113336.jpg

此次大赛由教育部主办,是一次高起点、高规格、高标准、高质量竞赛。比赛分为信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学三个项目。中职组信息化教学设计项目共有117个作品进入现场决赛,汉阴县职教中心赖珍明、吴小红、徐小奇三人团队是西北五省唯一一支进入国赛的团队,作品《异步电动机的正反转控制》是唯一的县级职业学校参赛作品。全国职业院校信息化教学大赛从2010年教育部举办以来,致力于推动信息技术与教育教学深度融合,提高职业院校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,是职业教育教师类别中最高级别的赛事。

汉阴县职教中心在此次比赛中能取得如此优异的成绩,一是与县委政府、市县教育局高度重视教育,关心发展教育密不可分。县政府划拨5000元专项资金作为参赛奖励经费,从人、财、物给予了充分保障,极大鼓舞了参赛团队的信心。二是该参赛团队教师勤于钻研教学,注重知识理论更新;工作中尽职尽责、严于律己;教学中态度认真,治学严谨;思想上能吸收新知识,不断更新教学方法和内容。三是学校长期以来强质量铸名校,重教研培名师,严管理促发展,落实教育现代化,强化教师科学管理。

    全站热点
    喜讯!灞桥区顺利通过国家义务教育发展基本均衡区验收

    2017-11-29 12:41阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    高新区马营镇燃灯寺村——老田的猪肉不愁卖

    2017-11-27 17:55阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    宁陕县首个慈善老年大学揭牌成立

    2017-11-24 08:53阅读

    紫阳加快危房改造进度 补齐脱贫短板

    2017-11-22 20:03阅读

    华银科技股份有限公司院士专家工作站正式成立

    2017-11-21 20:04阅读