您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

旬阳“气化工程”快速推进

2017-11-29 14:31  安康日报  字号:T|T

今年以来,旬阳县将气化工程作为完善城市配套设施、推进环境保护的重要工作来抓,坚持天然气管网辐射扩面和推广使用双手齐抓,强化环境保障,广泛宣传动员,储气站等基础设施建设和用户发展取得了显著成效。截至目前,已实施居民入户安装2400户、商业用户安装23户,累计实施居民用户安装13102户、商业用户安装42户,完成锅炉改造11台、加气出租车和面包车改造130余辆,草坪LNG储配站站内设备已完成调试,敷设中压主(干)管网27.79公里,县城区燃气管网基本实现全覆盖。

加强组织领导。县上成立了由县政府分管领导任组长,县住建局长任副组长,县发改、环保等相关部门负责同志为成员的气化旬阳工作领导小组,领导小组办公室设在县住建局,县住建局分管副局长兼任办公室主任,抽调2名干部具体负责办公,确保了此项工作有人抓、有人具体管。

全力支持配合。草坪LNG储配站地处县城区,建设环境比较复杂,县、镇负责改建了长320米、宽6米进站便道,解决了大型运输车辆进出站通行问题。为解决天然气企业流动资金短缺难题,县上为企业提供财信贷款担保,帮助企业从农商银行借款1000万元,有力推动了燃气基础设施项目建设进程。

强化安全监管。燃气行业属于高危行业,年初县住建局组织召开了专题安全培训,督促指导燃气企业完善了《安全生产管理制度》《管网日常巡检管理制度》《入户安检及通气点火操作规程》等规章制度,做到规范操作、规范经营,确保不发生安全责任事故。

    全站热点
    环保碑林分局召开中层以上会议 传达落实市环保局系统领导干部会议精神

    2017-11-29 12:52阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    灞桥城管体能大练兵知识大比拼

    2017-11-27 17:59阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    宁陕县首个慈善老年大学揭牌成立

    2017-11-24 08:53阅读

    鲁琦调研座谈富硒食品产品标准管理工作

    2017-11-23 08:03阅读

    华银科技股份有限公司院士专家工作站正式成立

    2017-11-21 20:04阅读