您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

多肉植物走红市区花卉市场

2017-11-29 17:56  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者甘泉

冬季供暖开始后,又到了花卉销售高峰期。11月26日,记者走访市区几大花卉市场发现,不曾引人注目的多肉植物,悄然走红各大花卉市场,大有一番后来居上的架势。

多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,小巧玲珑,成为不少花卉爱好者心中的“萌宠”。在市区植物园花卉市场,个别销售传统绿植和花卉的花店因生意清淡而歇业或转型。而专门销售多肉植物的店铺却由年初时的1家,增加到了3家,还有不少商家也减少了传统绿植和花卉的销售货架,增加了多肉植物销售专架。在市区西关花鸟鱼虫市场,情况也如此,新增了2家多肉植物专卖店,有3家花店增加了多肉植物销售专架。

在植物园花卉市场,一家从事传统绿植和花卉销售近10年的花店,及时捕捉到了多肉植物的商机,从今年开始改做多肉植物经销,收入不但高于其他传统花店,而且比自己往年生意好了很多。一对年轻夫妇原本是花卉市场的消费常客,因太过喜爱多肉植物,双双辞掉原来的工作,专程外出考察学习归来后,在市区植物园花卉市场开了一家多肉植物专卖店,生意出奇地火爆。来自麟游县的一位农民企业家,原本在渭滨区某农业园区发展现代农业,去年开春腾出3座日光温室种植多肉植物,今年2月份在市区搭台销售,第一天的收入就超过了60万元。他分析说,传统绿植和花卉主要是美化环境与点缀生活,而多肉植物更多是陶冶人的情操,就像宠物一样已经上升到了“把玩”的层面,非常契合现代人的审美追求和精神需求,所以深受花卉爱好者喜爱。

    全站热点
    旬阳“气化工程”快速推进

    2017-11-29 14:31阅读

    立足资源禀赋 巧做旅游文章——麟游县全力推进九成宫文化旅游街区建设

    2017-11-28 21:00阅读

    有情怀敢担当清正廉洁 做新时代的好法官

    2017-11-28 08:25阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    区人大常委会副主任杨双梨带队视察未央区工业经济和军民融合工作

    2017-11-24 11:00阅读

    蓝田县卫计局开展政风行风测评工作

    2017-11-23 10:22阅读

    周至:富仁镇举办脱贫攻坚“四支力量”

    2017-11-22 09:20阅读