您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

搭乘电商直通车 樱桃销售路更广 渭滨区刘家槽村有了电商“扶贫帮扶点”

2017-11-29 17:59  宝鸡日报  字号:T|T

“之前卖樱桃是通过在本村设点或村民沿街提篮叫卖的方式进行,销售渠道比较窄。今天给我们村设立电商‘扶贫帮扶点’,以后外地的客商就能通过网络购买我们村的樱桃了。”刘家槽村支部书记叶康军高兴地说。11月23日下午,渭滨区电子商务行业协会“扶贫帮扶点”授牌仪式在渭滨区神农镇刘家槽村举行,协会通过电商“扶贫帮扶点”平台,为该村建立网络直通车,让村民的樱桃销售渠道变广了。

据了解,刘家槽村的樱桃产业起步于2002年,目前全村种植面积近500亩,15个品种,樱桃成为村民的重要收入来源。该村的樱桃虽然在市区及周边形成了一定影响力,但多年来一直靠在本村设点或村民上街提篮叫卖的方式进行销售,导致销售市场比较小,渠道也很窄。渭滨区电子商务行业协会得知这一情况后,赶在今年樱桃上市前来到村上,几天就通过电商平台帮助村民销售樱桃近万斤,让村民认识到了网络销售的巨大作用。

为进一步将电子商务的优势融入刘家槽村樱桃产业的发展,帮助农民增收,渭滨区电子商务行业协会决定在刘家槽村设立电商“扶贫帮扶点”。渭滨区电子商务行业协会秘书长刘博说,今后,他们将以电商“扶贫帮扶点”为平台,在农村电子商务培训、资源对接、产业合作、农产品销售、网络宣传等方面积极开展工作,帮助刘家槽村村民脱贫致富。本报记者石宝军

    全站热点
    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    “娃们帮我把3亩多玉米收完啦” ——市交通运输局“周五扶贫日”见闻

    2017-11-29 08:07阅读

    汉滨产业脱贫技术服务专家团队为村民送培

    2017-11-28 08:36阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    全省即日起严查不礼让、闯红灯等行为

    2017-11-24 11:21阅读

    打通监督工作“最后一公里”

    2017-11-23 11:38阅读

    蓝田县举办乡村医生健康扶贫专题培训班

    2017-11-22 09:33阅读