您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市制定市直教育单位专业技术职务评聘激励办法

2017-11-29 20:04  安康日报  字号:T|T

为深入贯彻落实省人社厅《关于进一步改革完善基层专业技术人才职称工作的实施意见》精神,鼓励激励广大教育工作者勇于担当、奋发有为,充分发挥岗位设置和专业技术职务评聘在调动教师教书育人工作中的积极作用,结合我市教育实际,市人社局、市教育局联合制定印发了《安康市市直教育单位岗位设置及专业技术职务评聘激励办法》,提出了五条明确规定。

一是对于教育教学工作受到市委、市政府表彰的单位高级专业技术岗位设置比例在原结构比例控制标准的基础上提高3%;受到省委、省政府或教育部表彰的单位高级专业技术岗位设置比例在原结构比例控制标准的基础上提高5%。

二是对事业单位引进的高层次人才,采用特设岗位的办法解决聘用问题,不受岗位总量、结构比例限制,在完成工作任务或特殊情况消失后,按照岗位核准权限予以核销。

三是获得全国模范教师、全国优秀教师、陕西省劳动模范、陕西省有突出贡献专家、陕西省特级教师荣誉称号的教师可不受单位岗位限制评聘高级教师;获得安康市有突出贡献专家、安康市劳动模范、陕西省教学名师、陕西省学科带头人、陕西省教学能手荣誉称号的教师可不受单位岗位限制评聘一级教师。

四是对于一级教师职称晋升矛盾较为突出的市直教育事业单位,可占用本单位高级教师空缺岗位晋升一级教师。

五是对于各单位引进的博士研究生,符合一级教师或高级教师晋升条件的,可不受单位岗位限制评聘一级或高级教师;对引进的硕士研究生,符合一级教师晋升条件的,可不受单位岗位限制评聘一级教师。

    全站热点
    周至:尚村镇召开提升党建促脱贫工作会

    2017-11-29 16:20阅读

    渭南市对渭化集团发出预警通知

    2017-11-29 08:42阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    郑光照主持召开市政府第27次常务会议 传达学习省上有关会议精神安排部署当前工作

    2017-11-24 12:28阅读

    开展“红网双亮”推行“四式”服务 山阳创新“党建+电商”模式带动群众脱贫致富

    2017-11-23 12:46阅读

    蓝田县召开全域旅游工作推进会

    2017-11-22 10:31阅读