您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

2017-11-29 20:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 孟少猛 陈迪)以前,大家随便排放生活用水,巷道里到处都是脏水。现在好了,有了污水处理站,生活污水都走了地下排水管网,村里很干净,再也没有难闻的味道和污水乱倒的现象了。谈起现在的好环境好生活,石泉县池河镇良田村民很是欣喜。

近日,池河镇首个污水处理站良田污水处理站建成并投入使用,迈出实施乡村振兴战略的重要一步。该项目总占地1.2亩,工程总投资139万元,使用年限20年。污水处理站配套管网工程,材质为玻璃钢夹砂管,铺设污水收集管网1450余米,服务范围西起良田敬老院,东与界牌村交接,二级路沿线集中安置住户,处理污水涉及100余户。

走进良田村生活污水处理站,只见站内的水解酸化池、调节池、二沉池、人工湿地错落有致,生态滤槽里种着各种各样的植物,犹如生态公园一般靓丽夺目。良田村主任陈世国说:村里的生活污水经过反复过滤处理后,像自来水一样清澈,拿来浇菜都没问题。

党的十九大提出建设美丽中国和实施乡村振兴战略的目标,随着群众生活水平的提高,高标准设计并建设农村污水处理站是探索污水处理的必然选择。池河镇环保所所长谭小才告诉笔者,下一步,他们将投入更大的努力维护好、运行好污水处理站,确保农村污水处理达标,让整个乡村美起来。

    全站热点
    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    渭南职业技术学院 传颂经典故事弘扬革命精神

    2017-11-29 08:43阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    周至县委副书记王潼翔组织召开全县文化产业统计工作推进会

    2017-11-24 12:32阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读