您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市多措并举严惩拖欠农民工工资行为

2017-11-30 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 李娜)11月27日,我市解决拖欠农民工工资联席会议办公室召开会议,就治理拖欠农民工工资问题进行安排部署。

会议介绍了我市目前完善工资支付保障制度情况,通报了我市农民工工资拖欠情况,集中学习了国家12部委关于开展专项检查的通知要求及省厅20厅局联合下发的《关于印发贯彻落实促进建筑业持续健康发展实施意见重点任务分工方案的通知》。

今年以来,我市为认真贯彻中央、省政府文件精神,积极采取有效措施,加大治欠保支力度。年初,市委、市政府领导就解决农民工工资问题集体约谈了区县及市级部门领导;2017年分四批对我市劳动保障重大违法案件进行了社会公布,涉及用工单位27家;采取有效措施对拖欠工资的用工单位招标行为进行严格限制;建立完善了农民工工资保证金制度。2017年共为农民工追回工资8599万元,涉及农民工7581名。我市在治理拖欠农民工工资方面取得了一定成效,拖欠农民工工资行为得到了有效控制。

会议要求各区县、各相关单位对于政府投资项目要积极协调解决,不能出现任何纰漏,按时完成解决清理兑现任务。

会议强调,各区县、各成员单位、各有关部门要坚决贯彻落实“属地管理,分级负责”“谁用工谁负责,谁审批谁负责,谁主管谁负责”的工资支付制度,严禁推诿扯皮现象发生,要各尽其责,加大工作力度,严厉打击和惩治拖欠农民工工资行为的责任单位和责任人。

会上就11月28日启动解决农民工工资“一厅式”办公事项,进行了明确并提出了具体要求。

    全站热点
    未央区委书记汪文展到谭家街道调研水晶新天地众创空间项目

    2017-11-29 18:24阅读

    安康市规范易地扶贫搬迁政策执行

    2017-11-29 11:05阅读

    唇枪舌剑显青年风采 智慧撞击铸辩论之魂 ——铜川市首届大学生青春健康辩论赛侧记

    2017-11-28 12:25阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    灞桥国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告

    2017-11-24 16:36阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央程希文副区长赴街道办事处对工业经济指标完成情况督导检查

    2017-11-22 12:15阅读