您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柴宏彪:把美丽铜川的蓝图变成现实

2017-11-30 08:15  铜川日报  字号:T|T

1992年柴宏彪调入铜川市城建系统,从基层技术员干起,逐渐成长为一名懂技术、会管理、品德好、群众信得过的好干部。25年来,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎根城建工作第一线,为我市城市建设、村镇建设、棚户区改造等重大基础设施项目建设付出了辛勤的汗水,美丽铜川的建设蓝图在他手中变成了现实,先后数十次被省、市、城建系统授予先进工作者,在平凡的工作岗位上为我市住房和城乡建设事业干出了不平凡的业绩。

服务群众的模范

市委、市政府将工矿棚户区改造列为十大民生工程,提出用3年时间全面完成全市棚户区改造工程。当时在房管局工作的柴宏彪负责此项工作,他结合工作实际,积极探索棚户区住房建设管理新模式,创新了“定量、定时、定标”的“三定工作法”,尽量减少停工、窝工现象,有效节约了建设成本,不仅提高了工程质量,而且进一步加快了工程建设速度。有些施工人员和他开玩笑:“你又不是党员,管得这么严,省下的东西又拿不到你家。”柴宏彪认真地说:“我虽不是共产党员,但我要维护党的形象,让铜川困难群众感受到党的温暖。”

2009年12月10日,我市率先在全省实行“电脑摇号分配安置房”。柴宏彪针对安置户在选房顺序、房屋位置、面积等方面的问题,从安排购置摇号软件到测试、安装、编制分房方案,他都亲力亲为,组织大家认真研究,安排部署,亲自指挥。在对摇号软件测试中,他发现在测试中可能因为人名或身份证号码的任何失误,都会造成电脑无法工作。同时,由于电脑只能摇出序列号,却无法明确到楼幢、楼层和房屋号。为此,他组织人员加班加点,对642户参与安置房分配的户主信息逐一核对,要求建设单位将所有房源进行登记造册排出序列号并张榜公布。由于前期工作扎实,使得首次“电脑分房”顺利实施,642套房一次分配成功,并完成了5000多户居民搬迁、2万多人的房屋分配工作。至今,我市仍在使用“电脑摇号分配安置房”制度。

爱岗敬业的标兵

当“公家人”,就要干好“公家事”。柴宏彪在分管市政建设工作上,以敢打硬仗、能打硬仗出名。

2008年,我市准备召开首届中国孙思邈中医药研讨会,届时将邀请中外专家、外国友人参加。但当时通往药王山和药王故里的道路破旧不堪,路窄弯多,道路安全隐患多。为此,市委、市政府决定修建药王山旅游专线道路。柴宏彪作为项目建设推进的主要成员,既要保证工期又要保证质量,为此,他直接把办公室设在现场,还发挥技术特长,与施工方一起解决施工中的技术难题。由于他出色的工作和大家的共同努力,药王大道用时150天顺利完成,成为铜川市政建设的标杆。

2015年陕西省决定开展海绵城市和地下综合管廊的试点,在全省选择两个试点城市。为了争取试点城市,柴宏彪带领一班人加班加点投身试点城市申报工作。策划包装并组织编制了《铜川市地下综合管廊建设专项规划》,编制质量受到省专家组的肯定。在地下管廊建设工程中,他深入施工现场,检查工程质量,对施工过程中存在的问题现场指导,要求安全、高效、顺利完成施工任务。积极组织申报成为省级海绵城市建设试点城市,多次亲自带领管理和技术人员,到国家级试点城市西咸新区学习,邀请专家在全市组织召开培训会,组织编制了《铜川市海绵城市专项规划》等,还带领工作人员到区县、单位、小区,动员和指导开展海绵城市项目建设,现已投资三亿元,超额完成阶段目标任务。

向我看齐的带头人

在药王大道建设中,作为现场施工负责人,柴宏彪为了保证工程进度和质量,吃住在工地上,不放过任何一个环节,不符合质量标准的要求必须返工。为此他得罪了许多企业的项目经理。有一个项目经理气愤地说:“你这样干,还让我们活不活?”柴宏彪说:“工程质量要经得起时间的考验,我们要让全市人民满意。”

2015年7月,柴宏彪腰部扭伤,可他还硬撑着到正阳路道路维修工地检查。直到第二天实在疼地不行了他才去医院,结果因为肋骨多处骨折,医生建议他休息三个月。可他对医生说:“别说三个月,我连三天休息时间都没有。”就这样,除了打吊针,他一天病假都没有休。

不仅如此,在城建系统工作的25年间,每年的公休假,他没休过一天,脚踏实地为铜川的住建事业不懈努力。(本报记者 滕兑现)

    全站热点
    未央区委书记汪文展到谭家街道调研水晶新天地众创空间项目

    2017-11-29 18:24阅读

    安康市汉滨区通报12起“三个助力”典型案例

    2017-11-29 11:06阅读

    市公安局刑警支队DNA实验室第二条检测线建设完成

    2017-11-28 12:26阅读

    宝鸡市森林防火新装备亮相——远程灭火炮能隔山灭火

    2017-11-26 20:34阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央程希文副区长赴街道办事处对工业经济指标完成情况督导检查

    2017-11-22 12:15阅读