您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中院审判执行团队运行平稳

2017-11-30 08:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张文东)市中院全力实现“让审理者裁判、让裁判者负责”的司法责任制改革目标,及早谋划、稳妥推进,适时组建了新型审判执行团队,目前,全院19个审判执行团队运行平稳。

市中院为确保员额制后审判执行工作良性高效运转,着手部署审判执行团队,他们对全院干警数量、年龄结构、人员身份等列出明细,对业务部门主要案件类型、法官人均办案量进行统计分析,根据员额法官配置数量、现有审判人员数量等实际,在保留原有庭室架构的基础上,设定了民商事、刑事、综合审判执行三个审判单元。根据办案量和业务需求,各单元下设若干个办案团队,审判团队按照“1+1+1”模式组建,即由一名员额法官、一名法官助理和一名书记员组建成审判团队,已入员额的院长、副院长编入相应审判团队办理规定数量案件,法官助理均由具有一定办案年限的未入额法官担任并办理相应数量案件,审判长由员额法官担任,对团队所有案件负责。大力推行执行警务化管理,执行团队由执行长与一名法警和一名书记员组成。

市中院在团队组建过程中始终将过细思想工作贯穿始终,了解其业务专长和个人意愿,确保了人心不散、队伍不乱、工作不断,把最愿意办案、最善于办案、最适合办案的业务骨干充实到审判一线,将在综合岗位有个人专长的干警进行了适度调整,真正做到了知人善任、人尽其才,形成了以制度管人管事管案的新格局。

    全站热点
    西安市莲湖区卫计局举办中药煎药室人员培训班

    2017-11-29 18:42阅读

    勉县新街子镇党建引领推进脱贫攻坚促发展

    2017-11-29 11:33阅读

    铜川市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作年度目标任务全面完成

    2017-11-28 12:27阅读

    多措并举稳增长 宝鸡市重点企业冲刺全年目标任务

    2017-11-26 20:38阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央省司法厅区司法局党员:结对走基层,交流谋发展

    2017-11-22 12:17阅读