您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会开展《执业医师法》执法检查 马秉寅带队

2017-11-30 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 李由)11月28日至29日,市人大常委会对我市贯彻落实《中华人民共和国执业医师法》实施情况开展执法检查。市人大常委会主任马秉寅带队,市人大常委会副主任陈安锁一同检查。副市长刘丽陪同检查。

执法检查组一行先后深入宜君县、印台区、耀州区5家医疗单位和市人民医院、北京中医药大学孙思邈医院实地察看,与医务人员交流沟通,座谈讨论。在随后召开的座谈会上,检查组听取了市卫计局等部门关于我市《执业医师法》贯彻实施情况汇报,并就执法检查情况进行了交流发言。

马秉寅强调,优质的医疗资源对于人民生命来说是稀缺的,贯彻实施好《执业医师法》,必须着力解决医疗卫生队伍人员“招不来、引不进、留不住、提不高”等问题,要进一步改善医务人员工作条件。要求医院领导班子在提高医疗水平、医疗质量上下功夫,加强医德医风建设;要在引进人才、培养人才上下功夫,加大培训力度,让每一位医务工作者有荣誉感、获得感;要在解决医患矛盾上下功夫,依法严厉打击“医闹”行为,提高医师业务、服务水平,强化医师服务意识,构建和谐的医患关系;要广泛普及医疗常识,加大宣传力度,改变群众传统的生活习惯,把医院打造成以百姓诊疗需求为导向的医院。

在座谈会上,陈安锁肯定了相关部门实施《执业医师法》的工作成效,要求相关部门进一步加强对《执业医师法》的宣传,提高守法的自觉性,规范医疗市场秩序;以人为本,进一步加强医师队伍建设;规范管理,进一步提高依法行政水平;加大依法惩处力度,进一步规范医疗市场秩序;建立全科医生制度,逐步形成以全科医生为主的基层医疗卫生队伍,造福全市人民。

    全站热点
    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    汉中市千余名县级干部参加政治理论考试

    2017-11-29 11:34阅读

    市财政局支持公共文化服务体系示范区创建工作

    2017-11-28 12:28阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央区司法局法治进校园活动取得圆满成功

    2017-11-22 12:18阅读