您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

系统谋划 统筹推进 加快构建产学研深度融合的科技创新体系

2017-11-30 08:24  铜川日报  字号:T|T

11月29日,市长杨长亚专题研究市产业技术研究院建设工作时指出,要树立战略眼光,强化系统思维,加快构建产学研深度融合的科技创新体系。市委常委、副市长丁德明参加调研。

杨长亚实地察看了市产业技术研究院和国家水泥质量监督检验(铜川)中心选址,并主持召开会议就项目建设有关问题专题研究。杨长亚指出,市产业技术研究院是集产业技术研发、科技成果转化、科技企业培育、资源统筹服务、创新人才培养于一体的科技创新创业综合平台,也是科技助推转型发展的重要支撑。要以党的十九大精神为指导,跳出园区看园区,立足于落实“五新战略”任务和建设西部传统产业转型升级示范城市总体目标,立足于新区经济技术开发区和高新技术开发区的发展定位,按照大园区谋划、大布局推进思路,科学统筹推进国家水泥质量监督检验(铜川)中心、新型工业材料研发中心、现代农业技术培育推广中心、“双创”孵化中心和康养产业基地建设,加快构建以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推进以实体经济为主的产学研协同创新,引领带动一二三产融合发展,努力形成科技创新转型发展的新动能。

杨长亚强调,要着眼于大唐养生园展示体验区项目基础,合理利用改造提升,科学功能划分,加快完善公共服务配套,抓好资源利用、资产经营和物业管理。要加快推进国家水泥质量监督检验(铜川)中心建设,按照专业技术要求,抓紧完善内部区域功能,提前筹划设施配套和人才技术等要素,系统安排,加快推进,确保按期投入使用。要明确铜川产业技术研究院的更高定位,前瞻布局科技成果发布展示、需求供给对接、转化应用推广服务功能,定位布局再细化,产业技术再明确,成果转化再对接,吸引更多高等院校、科研院所和行业龙头企业进铜入园,落户更多区域总部、运营中心、研发中心、检测中心、重点实验室,形成引领作用和集聚效应,加快推动科技成果转化为现实生产力。

    全站热点
    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    西乡四合村“立体”扶贫见成效

    2017-11-29 11:35阅读

    黄堡工业园区“五抓”激活党建“一池春水”

    2017-11-28 12:29阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    石泉迎丰镇:党员干部签承诺 移风易俗我先行

    2017-11-24 17:01阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央区司法局法治进校园活动取得圆满成功

    2017-11-22 12:18阅读