您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区法院多措并举深化平安建设

2017-11-30 08:26  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 毛海龙),印台区法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,深入推进司法责任制改革,多措并举强化区域平安建设。截至目前,共审结各类刑事案件52件,依法惩处犯罪分子44人。受理民商事案件732件,审结556件,结案率达75.96%。受理执行案件351件,执结246件,执结率达70.09%。

今年以来,印台区法院依法履行审判职能,着力服务全区大局。一是依法惩治刑事犯罪,全力维护社会稳定。重拳打击严重危害社会稳定和公民人身权利的犯罪行为,努力增强人民群众的安全感。二是加大司法公开力度,坚持阳光执法。三是健全审判管理。扎实开展“五比五看”、“创佳评差”业务活动,继续认真开展庭审质量评查、裁判文书评查,通过“两评查”找差距、补短板、练技能,提高法官特别是年轻法官庭审驾驭能力和裁判文书制作水平,实现评查工作对审判执行工作的监督、激励、促进作用。四是完善监督机制。健全工作机制,建立健全代表、委员定向联络工作机制,确保监督联络工作常态化、制度化。对代表、委员提出的意见、建议进行梳理汇总,做到件件有结果,事事有反馈。2017年共邀请人大代表、政协委员参加座谈、视察法院工作25人次,观摩庭审33人次,司法水平不断提高。

    全站热点
    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    市新华书店践行“双效”统一发挥出版发行主阵地作用

    2017-11-29 11:41阅读

    要像爱护自己的眼睛一样倍加爱护城市环境

    2017-11-28 12:31阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    市编委办拉开对口支教序幕

    2017-11-24 17:03阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    市交警支队部署“全国交通安全日”宣传活动

    2017-11-22 12:29阅读