您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

秦绣作品《永乐宫壁画》获第五届海峡工艺精品奖金奖

2017-11-30 08:29  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)在11月3日至6日举办的海峡两岸文博会上,市政协委员、民进会员、“耀州刺绣”非物质文化遗产第五代传承人崔萌的秦绣作品《永乐宫壁画》荣膺第五届海峡工艺精品奖金奖。

作为海峡两岸文博会的重要活动之一,“海峡工艺精品奖(原中华工艺精品奖)”是由中国工艺美术学会、台湾工艺之家协会、海峡两岸文博会组委会办公室联合主办的工艺奖项。由两岸工艺美术界最高权威性机构共同制定评审规则、组织、评选、颁奖,创新性整合两岸工艺评奖系统,开创了两岸评奖新模式。自2013年创立至今历经四届,并两次在台湾圆满举办了历届获奖作品主题展,已成长为海峡两岸合办的极具影响力的工艺奖项。

崔萌是全国妇女手工艺编织协会会员,陕西省工艺美术协会会员,陕西省工艺美术学会会员,铜川市工艺美术协会会员,铜川市民间文艺家协会会员,现任职于耀州区文化馆。她擅长秦绣、剪纸、装饰画、木版画。她的秦绣作品多次获中国工艺美术精品奖、省旅游产品大赛、市妇女手工技艺大赛一等奖等奖项。《永乐宫壁画》作品以山西省永乐宫壁画为题材,在筛绢上施针,创新采用针法100余种,绣制了100000多绣点,耗时280多天,将传统的壁画之美寓于针与线的构架中,构思巧妙、庄重自然、令人叫绝,受到专家和大师们的普遍认可,代表了我市刺绣艺术的艺术水准。

    全站热点
    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    学思践悟写精准严实干奋力谱写新时代新篇章

    2017-11-29 11:43阅读

    彭镇中心小学让农村娃安心就读

    2017-11-28 12:35阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    市编委办拉开对口支教序幕

    2017-11-24 17:03阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    保障建设用地 助力追赶超越

    2017-11-22 12:29阅读