您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川矿务局第二医院组成专家医疗队下乡义诊

2017-11-30 08:31  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨松山 陈少庚)铜川矿务局第二医院常年抽调精兵强将组成专家医疗队,到印台王石凹街道开展义诊活动,深受群众好评。

今年从8月31至10月19,该院组织疼痛科、中医科、内科、外科副主任医师以上高级职称的专家医疗队,深入辖区6个行政村,为辖区农村群众开展义诊活动7次,并为辖区建档立卡贫困户建立绿色就医通道,应贫困群众要求提供车接车送等优质医疗服务。截至目前,该专家医疗团队共义诊农村群众500余人次,接受群众门诊治疗353人次,接受住院群众72例,接受疼痛康复物理治疗71例,疼痛介入治疗26例,该院医护人员高尚的医德,精湛的医术,热情周到的服务,赢得了辖区农村群众的广泛好评。9月29日上午,王石凹村建档立卡贫困户高明立,高庄子,赵书琴等11位患者,还收到了由该院医护人员为住院贫困群众募捐的被褥衣物等御寒物品,当时年逾古稀的贫困患者赵书琴老人激动地对院领导说:“医院给我们这些贫困户治病,又给我们送来了过冬御寒物品,我代表这些住院贫困户谢谢你们啦!”这质朴简单的话语,道出了住院贫困患者对该院白衣天使的无限感激之情,更是对该院弘扬悬壶济世,治病救人的高尚医德的赞扬,也是辖区群众对该院践行“大医精诚新的诠释。”

    全站热点
    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    佛坪多渠道拓展贫困户增收途径

    2017-11-29 11:50阅读

    村企联建实现“抱团发展”

    2017-11-28 12:39阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    逾期两个月报到的大学新生背后的大爱故事

    2017-11-24 17:15阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    商州城关街办多措并举推动病媒防制

    2017-11-22 12:32阅读