您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市召开矿产资源环保督察反馈问题整改工作推进会

2017-11-30 08:44  渭南日报  字号:T|T

(记者张绚丽)昨日,市政府召开全市矿产资源环保督察反馈问题整改工作推进会。

市委常委、副市长吴蟒成出席会议并讲话。

会议通报了中央环保督察组、省委环保督察组、环保部西北督查中心、省国土资源厅督查反馈的涉及我市矿产资源领域的有关问题,安排部署了全市矿产资源环保督察反馈问题整改及矿山安全生产工作,富平县和华阴市政府作了表态发言。

吴蟒成指出,抓好中央环保督察整改工作,既是维护生态安全的重要举措,也是我们不讲条件、必须完成的政治任务。他要求,各县(市、区)要保持清醒头脑,从思想上高度重视,认真梳理生态保护工作中存在的突出问题,按照原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过、社会公众不满意不放过“六个不放过”原则,痛下决心,下茬立势,坚决完成环保督察反馈问题整改任务;要警钟长鸣,严防死守,坚持“党政同责、一岗双责”制度,加强组织领导,强化红线意识,健全长效机制,严厉打击采石企业非法生产,扎实做好安全生产工作;要强化措施,严格监管,切实加强永久基本农田划定和保护工作,依法依规用地管地。

就全市易地扶贫搬迁工作进展情况,吴蟒成要求,各县(市、区)会后要立即组织召开专题会议,全面完善易地扶贫搬迁项目各项手续,安排项目质量验收工作;要组织施工单位落实冬季施工措施,逐安置点正排工序、倒排工期,严格落实“三精”管理各项要求,一鼓作气,加快进度,彻底解决对象不精准、住房超面积、就业不充分、管理不规范等突出问题,坚决打赢易地扶贫搬迁年度收官战。

    全站热点
    安康市制定市直教育单位专业技术职务评聘激励办法

    2017-11-29 20:04阅读

    佛坪多渠道拓展贫困户增收途径

    2017-11-29 11:50阅读

    赞!大河镇“三变改革”上央视新闻

    2017-11-28 12:44阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    汉中市召开全国健康扶贫冬季攻势现场会筹备工作会议

    2017-11-24 17:17阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    市检察院召开公诉工作推进会

    2017-11-22 12:33阅读