您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李明远在富平县调研时强调 全面加快富平高新区建设切实推进奶山羊规模养殖

2017-11-30 08:44  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)昨日下午,市长李明远深入富平县调研高新区建设、脱贫攻坚、奶山羊产业发展等工作。

李明远首先来到富平县高新技术产业开发区,听取高新区的建设发展情况介绍,深入格拉默车辆座椅有限公司等企业调研。他强调,要立足发展定位,发挥自身优势,进一步完善基础设施配套,强化招商引资工作,加快项目建设进度,力争各项工作取得新突破。市级各部门要用好各类政策,在基础设施建设、重大产业发展、企业技术创新等方面给予帮助和支持,全面加快富平高新区建设。

在红星美羚生态循环经济产业园,李明远对红星美羚公司发挥奶山羊产业带动作用,探索推行托管分红、带动就业、送羊入户、优价收奶等“四大模式”,带动贫困户增收脱贫的做法给予肯定。随后,李明远走访了城关街道办向阳村贫困户李爱丽,在村委会与街道办、村干部亲切交谈,详细了解扶贫工作开展情况。他指出,要发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,突出抓好产业扶贫和政策落实,促进贫困群众早日脱贫致富。同时要加快实施“村改居”工作,有序推动农业转移人口市民化,不断提高新型城镇化水平。

李明远还查看了金牛乳业、红星美羚等羊乳加工企业的生产经营情况,并现场办公,研究解决制约奶山羊产业发展的瓶颈问题。他强调,市县两级要立足产业优势,整合各方资源,进一步加大产品研发、技术创新力度,做好检测、养殖、良种繁育、疾病防疫等方面工作,切实推进标准化规模养殖,不断做大做强畜牧产业。

市政府副秘书长、办公室主任王宝红,市发改委、科技局、畜牧局主要负责同志参加调研。

    全站热点
    安康不动产统一登记信息平台建设项目通过验收

    2017-11-29 20:05阅读

    周至宋平生副局长督查“扶贫日”工作开展情况

    2017-11-29 12:04阅读

    关注:安康市江南城区这条大道预计2018年6月底前建成通车

    2017-11-28 12:45阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    西成高铁要开通了,谁在给汉中抹黑?

    2017-11-24 17:18阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    全市农村集体产权制度改革暨宁商协作促“三变”现场推进会在镇安召开

    2017-11-22 12:34阅读