您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城下硬茬开展土地卫片执法专项整治

2017-11-30 08:52  渭南日报  字号:T|T

本报韩城讯(记者石小荣)昨日,记者从韩城市委外宣办、韩城市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,从即日起,韩城市将在全市范围内开展为期三个月的“国家土地卫片执法专项整治”行动。

本次专项整治行动从即日起到2018年2月结束。整治重点是,该市范围内所有未批先建、未供即用、批而未供、供而未用、以租代征等违法用地行为,严格规范土地市场秩序,下茬解决用地供给矛盾,全面提高土地节约集约利用率,推动全市上下牢固树立“依法行政”“依法用地”的法治观念。

整治行动过程中,韩城市国土资源局将联合公安、住建、环保、综合执法以及新闻媒体等相关单位,采取群众喜闻乐见的形式和手段,在全市全方位、多层次的开展国土资源,特别是卫片执法方面相关法律的集中宣传活动,推动全民普法、懂法、守法。该市建立党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作运行机制,通过主动出击、快审快批、快办快结,务求短期内消化违法用地状态,降低卫片执法违规比例。对于用地手续不全的已建、在建、待建项目全部列入整治对象,掌握项目进展情况,分类进行施策,从根源上杜绝违法违规用地的发生。同时,他们将坚决执行既定的国土资源管理工作路线图、作战图、体系图,从用地管理“批、供、用、补、查”五个关键环节入手,精简流程,把握节奏,公平公开公正,保持上下一致、内外一致、数据一致。

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    蓝田县非公企业负责人浙大理论提升班11月28日学习培训简报

    2017-11-29 12:25阅读

    长安区建设局组织召开全区冬防期建设、市政工地和两类企业铁腕治霾工作推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    感冒高发季来临流感疫苗这些事你要知道

    2017-11-24 17:24阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    周至县经贸局召开2017年政风行风测评会

    2017-11-22 12:43阅读