您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

做细做实各项工作让群众满意 吕培明深入高新区调研脱贫攻坚及安全生产工作

2017-11-30 08:52  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)昨日下午,市委常委、副市长吕培明深入高新区,就脱贫攻坚及安全生产工作进行调研。

吕培明一行先后前往陕西渭河煤化工集团有限责任公司、西安重装渭南橡胶制品有限公司,实地检查安全生产工作;深入上庄村走访贫困户,详细了解他们的生产生活状况、身体健康情况等,实地查看沿途通村道路、农村人居环境及饮水情况。

座谈会上,在认真听取了高新区脱贫攻坚、安全生产等重点工作开展情况的汇报后,吕培明对此给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,以只争朝夕的紧迫感,对照标准,做实做细基层基础工作,健全完善贫困户动态化信息管理,确保全面及时掌握贫困群众的发展情况;要在抓好产业扶贫、管好用好扶贫资金等方面下硬工夫,以“三变”改革为抓手,盘活资源,激发活力,让贫困群众脱贫不返贫,让村民日子越过越好;要带着感情做好工作,把群众的事当作自己的事来办好,进一步夯实措施,实现全市脱贫攻坚争先进位。

吕培明强调,安全生产工作密切关系着人民群众生命财产安全,务必要高度重视这项工作,形成人人关心安全、人人重视安全、人人做好安全的良好社会氛围。要始终绷紧安全生产这根弦,着力抓重点、攻难点、补短板,严格落实安全生产责任制,对所发现的安全生产问题拉清单、建台账,建立健全安全风险管控、应急机制,确保安全生产工作取得实效。要针对季节特点和重要时间节点,坚持预防为主,做好道路交通、农村“三防”、校车交通安全等重点工作,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    长安区级党员领导到长柞工委纪念馆开展主题党日活动

    2017-11-29 12:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    城固青龙寺村打造美丽乡村助力脱贫攻坚

    2017-11-24 17:25阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    周至:民政:政风行风怎么样?必须群众说了算!

    2017-11-22 12:43阅读