您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区 “党员小书包”让党员随时“充电”

2017-11-30 08:56  渭南日报  字号:T|T

本报华州讯(记者李玉红雷立锋冯琪)“党员小书包”是以手机APP为载体,是一款集移动阅读、组织管理、在线学习、在线考评与交流于一体的多功能复合型党员学习平台。华州区财政局机关第二党支部依托“党员小书包”,加强党员干部学习管理,强化党员在线学习,建设学习型党支部,确保党的十九大报告精神及“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

“党员小书包”手机APP上线以来,上级党组织建立了“党员小书包”定期更新服务机制,华州区财政局机关第二党支部充分利用“党员小书包”学习主阵地作用,不断创新学习,增强学用实效。通过管理后台,全程记录、监督、考评使用者的阅读学习行为,实时记录党员学习情况,全过程考核量化统计,客观精准,为党员考核、党支部建设提供准确权威的数据统计,使党建工作更加得心应手。

为确保党员小书包学习任务能够按时完成,华州区主要采取了四项措施:一是每月月初准时提醒学习任务;二是督促学习进度;三是实时共享学习进度;四是结合“党员小书包”学习内容、工作特点,开展主题党日学习交流、讨论活动。同时支部委员每月及时收集“党员小书包”学习的相关截图资料,资料分为任务下达、学习督促、党员学习进度达100%三部分相互印证。

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    2017年西安市灞桥区卫生监督所等多部门联合协作共同努力做好托幼机构卫生管理工作

    2017-11-29 12:36阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    来自咸河村“道德银行”的报道

    2017-11-24 17:26阅读

    长安:2018年城居中心征缴工作启动

    2017-11-23 15:11阅读

    周至:点滴小事 温暖人心

    2017-11-22 12:45阅读