您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市第二医院成为“全国早期胃癌筛查应用研究中心”成员单位

2017-11-30 09:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员张淑珍刘振波)在11月25日召开的“体检人群胃泌素-17联合胃蛋白酶原早期胃癌筛查及风险评估多中心研究”陕西省启动会上,中国健康促进基金会、国家消化病研究中心授予渭南市第二医院健康管理(体检)中心等8家单位为“全国早期胃癌筛查应用研究中心”成员单位。

会议由中国健康促进基金会健康管理研究所主办,空军军医大学西京医院健康医学中心承办。会议指出,面对我国癌症的高发态势,构建癌症防治服务体系,建立协作联合联动机制,创新癌症预防、治疗、康复一体化模式,落实预防为主、早诊早治策略刻不容缓。早期发现、早期诊断、早期治疗,是提高消化道癌生存率的唯一有效途径。

据悉,胃泌素-17联合胃蛋白酶原作为早期胃癌筛查项目,由我国著名的消化病学专家、国家重点学科带头人、长海医院消化内科主任、博士生导师李兆申教授为首席专家,是中国健康促进基金会多中心研究课题之一。目前已在全国200多家医疗机构顺利开展,并取得了阶段性成果,在今年召开的“第七届全国健康管理示范基地研讨会”上荣获优秀课题组。

市第二医院健康管理(体检)中心作为“全国早期胃癌筛查应用研究中心”成员单位,在项目专家的指导、医院的大力支持、社会各界的配合下,将这一利国利民利己、造福一方的好事做实做好,为提高我国癌症防治水平,助力健康中国贡献力量。

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    2017年碑林区张家村街道世贸人才市场专场招聘会开幕

    2017-11-29 12:50阅读

    集中视察明政情 科学履职促发展 市政协开展委员集中视察活动

    2017-11-28 13:29阅读

    2017半程马拉松在安康市开赛 8000余名跑者共赴“盛会”

    2017-11-27 08:10阅读

    周至县委书记杨向喜夜查脱贫攻坚工作

    2017-11-24 17:38阅读

    长安王曲街道农村集体产权制度改革工作接近尾声

    2017-11-23 15:12阅读

    周至县召开冬季供暖工作会议

    2017-11-22 12:53阅读