您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大荔荣获“亚洲优秀旅游目的地”城市称号

2017-11-30 09:04  渭南日报  字号:T|T

本报大荔讯(通讯员李世居记者单江鹏)11月27日,由中国国际金融改革创新论坛组委会等单位联合主办的2017年第十一届中国“金麒麟奖”评选中,大荔县荣获“亚洲优秀旅游目的地”城市称号。

近年来,大荔县按照把村庄建成公园、公路建成景点、全县建成大景区的工作思路,以美丽乡村建设为突破,倾力打响“美丽大荔、周末之家、休闲之都”旅游品牌,着力打造“北国江南”“关中沙海”“醉美黄河”“天下粮仓”四张名片。将县域旅游产业主动融入大华山、大西高铁旅游联盟,目前已经形成12个旅游亮点,5条旅游线路,建成乡村旅游景点50个,现代农业采摘园21个。冠名开通了“美丽大荔号”高铁旅游专列,引进电动旅游大巴和环保自行车,加速了县域内的绿色出行、低碳旅游,“坐着高铁游乡村”已成为大荔的新名片。“九品十三花”荣获第三届全国民间烹饪大赛金奖,“陕菜之乡”“陕商故里”成功命名,并被确定为“国家及省级全域旅游示范县”创建单位。2017年,全年可望接待游客991.7万人次,综合收入达49.58亿元。

据了解,这次评选获奖名单是经过网络推荐,专家实地考察评选后,最终由亚太旅游发展研究会、中国休闲生态旅游发展促进会、中国全域旅游发展战略联盟、全国乡村旅游发展研究会、中国旅游产业投资协会等确定。大荔县是这次评选中唯一荣获亚洲优秀旅游目的地城市称号的县市,并在大会上做了品牌推介。

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    环保碑林分局召开中层以上会议 传达落实市环保局系统领导干部会议精神

    2017-11-29 12:52阅读

    丹凤“四步走”战略巩固提升创国卫成果

    2017-11-28 13:29阅读

    开启科技创新新篇章 ——铜川市参加2017陕西“一带一路”科技创新创业博览会亮点纷呈

    2017-11-27 08:17阅读

    周至县长陈旭辉调研检查县城规划和建设工作

    2017-11-24 17:39阅读

    新城长乐西路街道开展第三次“全民路长日”大擦洗大整治活动

    2017-11-23 15:27阅读

    白河公开“曝光”九家食品违法经营户

    2017-11-22 14:02阅读