您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想 吕培明团代会上作专题讲座

2017-11-30 09:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员李静)11月28日下午,在共青团渭南市第五届代表大会召开期间,市委常委、副市长吕培明为共青团渭南市委及参会团员代表作了应对全球治理危机与变革的中国方略方面的专题讲座。

吕培明从走进新时代的中国与世界、当前全球治理危机及其战略应对、中国应对全球治理危机的战略举措、中国推动全球治理转型发展的取向四个方面全面解读中国进入世界强国时代。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代——世界强国时代。中国积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量,建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。中国积极参与全球治理的战略思想与顶层设计,被视为中国走向世界大国的必由之路并成为世界变革的重心;中国对全球治理危机的战略举措主要表现在基础性举措、制度建设、经济社会建设、文化建设、安全战略措施等方面进行了详细的讲解。讲座既有理论的高度又有实践的感悟,广大团员代表听后备受鼓舞,进一步激发干事创业动力。

吕培明强调,党的十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

    全站热点
    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    四皓街办“五个强化”做好森林防火工作

    2017-11-28 13:31阅读

    “第一书记”接力跑 炭庄塔村致富忙

    2017-11-27 08:19阅读

    省工信厅领导来蓝田县检查指导双创工作

    2017-11-24 17:42阅读

    新城长乐西路街道开展第三次“全民路长日”大擦洗大整治活动

    2017-11-23 15:27阅读

    汉滨区赴贵州省考察“三变”改革工作经验

    2017-11-22 14:03阅读