您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

留坝法院千里追“老赖”异地执行案件

2017-11-30 12:14  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 薛高徵)近日,留坝县法院执行局5人执行小组历时10天,千里奔赴湖北省荆州、襄阳、十堰市和安康等地市,异地集中执行了6起案件。

第一站,执行组的法官们来到了荆州市公安县章田寺乡接丰村,这是一起承揽合同纠纷案件的被执行人陈某户籍所在地。执行小组和申请人何某一同来到陈某家中,陈某不在,通过陈某父亲程某,对陈某的去向、财产状况等进行了详细调查,并在当地派出所查询了陈某的家庭户籍信息;在第二站襄阳市南漳县长坪镇长坪街,这是一起民间借贷纠纷案件的被执行人贾某户籍所在地。执行小组通过询问当地群众,找到了贾某的住处,但并未见到贾某本人。后执行小组到镇派出所对贾某的家庭户籍信息进行了查询,电话联系到贾某,贾某表示第二天与执行小组见面,配合处理此案,但此后再无音信;执行组的第三站是襄阳市樊城区,这是两起劳动争议纠纷案件的被执行人襄阳某某劳务有限公司所在地。在执行过程中,被执行人的委托代理人以其委托人与申请执行人无劳动关系为由,对两案同时提出了执行异议,并表示在7日内向留坝法院提交书面材料;执行第四站是十堰市房县土城镇,这是一起提供劳务者受害责任纠纷案件的被执行人魏某户籍所在地。在执行过程中,通过电话与申请人金某、被执行人魏某取得联系,灵活运用办案技巧,耐心居中调解,促使双方达成和解协议;在执行第五站——安康市汉滨区富强乡王家山村,根据在执行第一站获取的线索,被执行人陈某可能在此居住,执行小组和申请人何某一起来到陈某住处,但未找到陈某本人,通过对陈某岳父王某的调查,获悉陈某在广州打工,长期不在家中,陈某的孩子都由王某夫妇照顾;执行第六站是安康市汉滨区五里镇某施工工地,这是一起刑事附带民事案件的申请人汪某的工作地点,此行执行小组专程来到施工现场对汪某进行调查,认真核实此案的50余万元执行款是否按时发放到位。

    全站热点
    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    深化校地合作 共谋双赢发展 徐启方惠进才与西安交大党委书记张迈曾校长王树国座谈

    2017-11-28 20:50阅读

    丹凤实施农村留守儿童健康教育项目

    2017-11-27 12:28阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    金台区举行招商引资项目推介会暨签约仪式 陈光明白升安等出席

    2017-11-22 18:21阅读