您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市科协推动本系统深化改革

2017-11-30 12:16  汉中日报  字号:T|T
在前期认真调研、反复征求意见并多次修改完善的基础上,市科协起草的《汉中市科协系统深化改革实施方案》顺利通过了市委深改领导小组的审议。11月27日,市科协召开专题会议,传达中省关于群团改革、科协系统深化改革相关精神,安排部署全市科协系统深化改革工作,确保基层科协系统深化改革工作顺利推进。

各县区科协及部分学协会负责人结合学习宣传贯彻党的十九大和近期中、省群团改革的有关精神,就科协系统改革助力脱贫攻坚工作积极踊跃发言,汇报工作进展,交流经验做法,提出了推动实施科协系统改革的工作计划。会议认为,从全省科协系统深化改革进展情况看,我市改革工作进展处于全省中游,但是县区改革相对滞后。科协系统深化改革,对于市县来讲,是挑战,更是机遇。基层推进科协系统改革一定要联系工作实际,强化问题导向,强化自身建设,要主动学习、扎实调研,抢抓时间,起草好本县区的改革方案,积极推动基层科协系统深化改革取得阶段性成果。市县科协系统党员干部肩负着改革的重任,要化挑战为机遇,坚定信心,出真招、谋实效、做实事,不断强化联系和服务能力,提升“四服务”履职水平,团结和引导科技工作者创新创业、推动科技引领创新发展,为全市打赢脱贫攻坚战再立新功,为推进建设汉中“区域中心城市、旅游文化强市、陕西最美城市”贡献力量。

(赵炜)

    全站热点
    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    分离职能为国企减负 宝鸡市国企“三供一业”分离移交工作有序推进

    2017-11-28 20:51阅读

    省委第三环保督察组在商督察成果丰硕

    2017-11-27 12:29阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    虢镇一市场现大坑相关部门紧急排险 属自然原因造成,没有人员伤亡

    2017-11-22 18:21阅读