您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中消防支队延伸今冬明春火灾防控触角

2017-11-30 12:20  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 党峰)自今冬明春火灾防控工作开展以来,汉中消防支队精心策划,周密部署,强化工作措施,加大工作力度,不断延伸监督执法触角,全面围剿各类火灾隐患,全力抓好今冬明春火灾防控工作。

支队提请市政府、市公安局制定下发了工作方案,成立了由市政府分管领导任组长,安监、治安、住建、工商、文广新、教育、质监、工信、消防等相关领导为成员的今冬明春火灾防控工作领导小组,进一步明确了各县区、部门的消防工作职责,真正形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。支队对辖区消防安全形势进行分析评估,采取日查和夜查、普遍查和突击查相结合的方式深入辖区人员密集场所、宾馆、饭店、商场、市场、娱乐场所、“三合一”等场所开展火灾隐患排查整治。检查人员对检查发现的火灾隐患分类处理,能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的下发《责令改正通知书》责令限期整改,落实死看死守措施,对火灾隐患一时难以消除又不能确保安全的,依法采取果断措施,责令停产停业、停止使用或临时查封、罚款处罚等强制措施,及时查处各类火灾隐患,确保万无一失。

支队深入开展学校、家庭、人员密集场所、社会单位专项宣传行动。充分利用电视、广播、报刊、电子显示屏、手机短信、汉中消防手机报、汉中消防官方微博、汉中消防微信公众平台等播发或转发消防安全公益广告、宣传片、安全提示、消防安全常识、宣传标语、张贴代言人海报。针对冬季火灾易发的重点时间、重点人群、重点场所和部位,还以日常防火监督检查为契机,大力宣传普及安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识,在全市上下营造良好的消防安全氛围。

全市消防部队结合辖区火灾形势的特点和重点单位场所实际情况,及时调整了各项灭火救援和应急救援预案,制定科学合理的训练计划,加强冬季大练兵、器材装备熟悉和高层建筑、易燃易爆等重点单位的“六熟悉”及演练工作,强化灭火救援准备工作,与辖区各有关部门密切协作,建立快速响应机制,做好各项应对突发事件的准备工作,同时,以开展器材装备性能测试,努力实现人与装备的最佳结合。

    全站热点
    周至:2017年12月3日西北政法大学2018届毕业生冬季大型就业洽谈会(文综类)会讯

    2017-11-30 10:34阅读

    周至:尚村镇召开提升党建促脱贫工作会

    2017-11-29 16:20阅读

    乘客钱包被偷 公交车司机关门捉贼 律师:配合公安机关是每个公民的义务

    2017-11-28 20:55阅读

    汉江流域大学联盟书记校长论坛暨汉江论坛在商洛学院开幕

    2017-11-27 12:32阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    吉河镇深化平安创建提升“两率两度”

    2017-11-23 20:03阅读

    鄠邑区向未央区赠送锦旗以示感谢

    2017-11-22 18:43阅读