您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市建成首个干部电子信息管理平台

2017-11-30 12:31  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 千汉轩)市委组织部针对纸质干部档案体量大、管理使用工作效率较低等实际,通过制定信息平台建设方案、考察学习外地先进经验、公开招投标、研发信息管理软件、数据采集录入校核等工作环节,投入70余万元,历时3个月,建成全市市管县级干部电子信息平台,首次实现了全市干部选拔任用工作信息化、精细化。

我市创新建成的市管县级干部电子信息平台,结合干部工作实际,分别设置了维护浏览、智能校核、查询检索、名册输出、业务提醒以及数据统计分析等30项功能模块。按照《全国组织干部人事管理信息系统信息结构体系》相关标准,目前共录入了1000余名县级以上干部和2000余名正科级实职干部的“三龄一历”、职务情况、工作简历、考核奖惩、家庭成员社会关系情况等信息。

在干部工作实践中,根据录入该平台的干部信息数据,可自动更新关联干部各种信息及文书资料,快速转换生成干部花名册、任免表,随时分类检索统计干部年龄、专业特长、工作经历等情况,并配备了便携PAD移动终端,将便携移动终端与后台数据库内容无缝对接,为市委选人用人提供了准确可靠的依据。同时,设置了干部信息分级维护查询的操作权限,确保干部信息平台管理使用安全规范。

    全站热点
    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    安康市科技创新农产品深加工专家工作站成立

    2017-11-29 17:05阅读

    立足资源禀赋 巧做旅游文章——麟游县全力推进九成宫文化旅游街区建设

    2017-11-28 21:00阅读

    老干部点赞商洛教育发展快

    2017-11-27 12:38阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    吉河镇深化平安创建提升“两率两度”

    2017-11-23 20:03阅读

    雁塔区委书记、区长赵小林一行到等驾坡街道西安雁东供热有限公司指导开展工业促投资稳增长工作

    2017-11-22 18:58阅读