您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市上集中部署工业稳增长等重点工作

2017-11-30 13:16  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮董楠)11月28日,市政府召开全市工信暨安全生产电力建设重点工作推进电视电话会议,集中安排部署工业稳增长、通信基础设施建设、安全生产和电力建设等重点工作。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,工业是全市经济社会发展的根基,要坚持短期措施与长期规划相结合,统筹抓好工业稳增长等各项重点工作。要紧紧围绕省上稳增长21条和市上一系列稳增长政策措施的落实,紧盯年度目标任务,对标存在问题,抢抓有效时间,强化措施,夯实责任,确保年度目标任务全面完成。要加快工业重点项目建设步伐,及早谋划2018年重点项目,确保工业持续稳定发展。要全面推进《中国制造2025商洛实施方案》的落实,狠抓八个重点产业行动计划的实施。

会议强调,通信基础设施建设工作事关全市的经济社会发展,是一项惠民工程,也是一项民生工程、民心工程。各县区、各有关部门、各通信运营企业要切实增强通信基础设施建设工作的主动性和自觉性,采取得力举措,履职尽责,加强协作,全力做好电信普遍服务,加快推进光纤改造,高度重视公共区域开放建设工作,合力推进通信基础设施建设。

会议要求,各县区、各部门、各单位要认清当前安全生产的严峻性和复杂形势,在抓好安全生产“六化”建设等重点工作的同时,进一步强化红线意识,深入开展隐患治理,巩固提升安全生产大检查成效。强化监管措施,不断深化重点行业领域安全专项整治。积极开展铁路沿线安全生产隐患整治,确保省市挂牌铁路沿线安全生产隐患按期整改。与此同时,会议要求商州、丹凤、商南三县区进一步强化责任意识和使命意识,积极支持,全力配合,加快推进拆迁安置,确保按期完成昌-古特高压直流输电工程(商洛段)工程年度建设任务。

会上,市工信局、市安监局、商洛供电局通报了相关工作进展情况,商州区、丹凤县政府及市移动公司、市广电网络公司分别就通讯基础设施建设工作作表态发言。

    全站热点
    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    眉县多措并举开展健康扶贫——设立大病救助资金 全面开展签约服务

    2017-11-29 18:02阅读

    一颗甘蓝见证企业爱心扶贫路

    2017-11-29 08:10阅读

    灞桥:税务人员廉洁自律若干规定

    2017-11-27 15:47阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读

    吉河镇深化平安创建提升“两率两度”

    2017-11-23 20:03阅读

    紫阳加快危房改造进度 补齐脱贫短板

    2017-11-22 20:03阅读