您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳精准使用2.38亿元涉农资金

2017-11-30 17:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄志顺 吴 霖)今年以来,紫阳县统筹整合财政涉农资金2.38亿元,制定了精准、高效的资金使用路径,有力促进了当地贫困群众脱贫致富。

该县着力构建多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水的资金管理格局,整合农业、交通、水利等14个部门的项目资金,汇集了2.38亿元的项目资金池。同时,成立了县政府主要领导牵头的县级财政涉农资金整合工作领导小组,制定工作方案,根据镇村实际情况统筹调配使用项目资金。

以前争取项目靠跑,还要腿脚快。一位镇上主要负责人表示,涉农财政资金统筹整合前,需要耗费大量精力与相关部门协调。如今,镇村有项目资金需求,只需要向领导小组书面申报。县脱贫办、财政局优先保障脱贫攻坚项目资金,根据各镇需求制定规划和方案,实行项目供给制。镇、村获得项目资金支持从跑变成报,程序精简了,效率更高了。

为确保项目精准实施、防止扶贫资金跑冒滴漏,紫阳县构建多元化资金监管机制,筑牢扶贫资金的防火墙。该县充分发挥纪检、监察、审计等职能部门的作用,对扶贫项目资金使用情况进行严密监控。县脱贫办制定《紫阳县统筹整合涉农资金使用管理办法》,成立督查考核组,对扶贫项目资金全程跟踪,随时掌握项目进度和资金使用情况。镇、村两级定期公布扶贫项目资金的使用情况,主动接受人民群众监督。

    全站热点
    新城长乐中路街道组织人大代表开展述职活动

    2017-11-30 12:45阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    全市健康扶贫冬季行动攻坚战打响:蓝田县焦岱中心卫生院作经验交流

    2017-11-29 09:30阅读

    灞桥城管体能大练兵知识大比拼

    2017-11-27 17:59阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    宁陕县首个慈善老年大学揭牌成立

    2017-11-24 08:53阅读

    鲁琦调研座谈富硒食品产品标准管理工作

    2017-11-23 08:03阅读