您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方在市委常委会上强调:增强忧患意识 守牢安全红线

2017-11-30 18:22  宝鸡日报  字号:T|T

11月28日,市委书记徐启方主持召开第24次市委常委会,听取市政府党组关于全市安全生产工作情况的汇报并研究相关工作。徐启方强调,全市上下要进一步增强忧患意识,持续推进各重点行业领域的安全监管,坚决守牢安全生产红线,为全市经济社会稳定发展创造良好环境。

今年以来,市委、市政府认真贯彻落实中省关于安全生产系列决策要求,精心研究部署,不断健全安全生产体制机制,切实加强安全生产监管执法,加大安全生产宣传教育,提高了安全生产工作社会认知度;持续加强隐患排查治理,开展了安全生产大检查及重点行业领域的专项整治。截至目前,共排查一般事故隐患2155处,已整改2127处,整改率98.7%,防范和遏制重特大事故成效明显。

徐启方在会上强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。全市上下要进一步强化红线意识和底线思维,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,不断增强责任意识、忧患意识,加大安全生产的宣传教育,让安全发展、安全生产理念内化于心、外践于行。

徐启方要求,全市各相关部门要持续强化重点行业领域监管,把安全生产工作全面落实到位,细化责任,对道路交通安全中的客运安全、公共交通安全、危险化学物品运输安全及煤矿、非煤矿山开采,人员密集的商场、超市等重点行业、领域、场所进行隐患排查,通过加强人防、技防等管理措施,做到不留一丝隐患。要对我市境内212省道存在的基础设施、交通道路、危险化学物品运输等安全隐患进行深入排查,对发现的重大隐患及时上报省市相关部门,并严格规范上报、监督程序;要针对发现的隐患点,制定切实可行的隐患排除实施方案,及时跟进隐患整治工作进度,防患于未然,坚决杜绝重大安全生产事故发生。本报记者胡红玲

    全站热点
    市上集中部署工业稳增长等重点工作

    2017-11-30 13:16阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    雁塔:铁腕治霾 保卫蓝天

    2017-11-29 09:56阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    市检察院以新理念引领检察工作促追赶超越

    2017-11-23 08:30阅读