您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明在市脱贫攻坚千阳扶贫工作团第三次联席会上强调:市县工作一盘棋 同心协力抓脱贫

2017-11-30 18:24  宝鸡日报  字号:T|T

11月29日下午,市脱贫攻坚千阳扶贫工作团第三次联席会在千阳县召开。市委副书记、千阳扶贫工作团团长陈光明强调,各有关部门要提高政治站位,强化问题导向,市县工作一盘棋,同心同向抓脱贫,高水准迎接“省检”“国考”。

今年以来,千阳县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,实施基础夯实、产业支撑、志智双扶、民生改善、深挖穷根“五大工程”,针对深度贫困地区开展“4510”行动,为扶贫工作全面过硬打下了坚实基础。扶贫团的成员单位积极履行帮扶职责,为贫困村投入帮扶资金80余万元,争取项目资金173万元,为千阳县打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

陈光明要求,脱贫攻坚是头等大事和最大民生工程。千阳县要认清严峻形势,扎实整改提升。扶贫工作团成员单位要牢固树立“四个意识”,坚持目标同向、责任共担,强化措施,倾力帮扶,坚决打赢年度脱贫攻坚的阵地战。要紧盯年终大考,点对点整改,补齐短板,确保各项工作全面过硬。要提早谋划明年工作,注重工作结合,全方位强化支持,着力营造好氛围、好环境。要加大政策倾斜支持力度,破解发展瓶颈,抓好深度贫困镇村扶贫,确保小康路上一个群众都不掉队。

会后,市发改委、市城乡建设规划局等10家市级帮扶单位为千阳县健康扶贫大病救助基金捐款36.1万元。

宝鸡军分区司令员、千阳扶贫工作团副团长李春红主持会议并对帮扶工作提出要求。本报记者张帆

    全站热点
    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    周研判 抓落实——临潼区召开经济形势分析研判会

    2017-11-29 10:22阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    突出重点 齐抓共管 推动文明校园创建工作上台阶

    2017-11-23 08:32阅读