您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

确保政府行为符合法律法规 宝鸡市召开公平竞争审查制度工作推进暨培训会

2017-11-30 18:26  宝鸡日报  字号:T|T

11月29日下午,全市公平竞争审查制度工作推进暨培训会召开,就公平竞争审查工作进行部署。会上,国家发改委价监局朱凯博士围绕公平竞争审查制度有关问题进行了专题培训。

据了解,公平竞争审查制度是我国继2007年颁布《反垄断法》后,再一次就公平竞争问题作出的重大制度性安排。公平竞争审查制度核心要求是,政府部门在制定涉及市场经济活动的政策时,必须严格对照标准进行审查,充分评估政策对市场竞争的影响,不得出台排除、限制竞争的政策措施。这是规范约束政府行为的重要机制,也是协调竞争政策与产业、投资等其他经济政策的重要手段,为确立竞争政策的基础性地位迈出了关键一步。

会议要求,各级政府相关行为要按照党中央和国务院关于加快建设统一开放、竞争有序市场体系的部署,积极稳妥地推动公平竞争审查工作有序实施。确保政府相关行为符合公平竞争要求和相关法律法规,维护公平竞争秩序,保障我市各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。

市委常委、常务副市长马赟在会上要求,全市各级各部门要形成扎实推进公平竞争审查工作广泛共识,尽快建立工作机制,完善自审制度,加大制度落实力度。本报记者杨楠

    全站热点
    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    周研判 抓落实——临潼区召开经济形势分析研判会

    2017-11-29 10:22阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    王益区充分发挥党代表履职尽责作用

    2017-11-23 08:35阅读