您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方对全市招商引资工作提出要求强化追赶超越的动力支撑

2017-11-30 18:27  宝鸡日报  字号:T|T

11月28日,市委书记徐启方在第24次市委常委会上,就招商引资工作提出要求。他要求,各县区、各部门要高度重视招商引资工作,深度挖掘驻外机构、宝鸡籍在外成功人士等资源潜力,做好以商招商、产业链招商等工作,为全市实现追赶超越提供强大的动力支撑。

今年以来,市委、市政府全力抓好招商引资工作,依托优势产业、工业、大项目、商协会、重大活动等,开展各类主题招商、“招商季”活动。截至10月底,全市共开工建设招商引资项目848个,其中新开工的10亿元以上项目34个;预计全年可实现到位资金1180亿元,占年度目标任务的108%。

徐启方强调,招商引资工作是加快推进我市产业结构调整和转型升级的重要途径,是巩固和提升城市综合竞争力的重要保障。全市上下要高度重视招商引资工作,主动走出去、抓机遇、求突破,以更大力度、更高层次、更开放的步伐做好招商引资工作,开启全市追赶超越的新征程。

徐启方要求,全市各级、各相关部门要充分挖掘资源,认真梳理已有招商信息,加强与宝鸡在外企业和成功人士的联系,发挥各类商会组织的人脉资源,扩大以商招商、亲情招商的范围,为办好宝鸡发展大会做好各类功课;要充分发挥政府驻外机构、我市企业驻外办事机构联系外界广泛、资源众多的优势,调动驻外机构招商引资的积极性,通过团队招商、小分队招商、产业链招商等方式,加强各类信息交流、对接,不断延伸我市招商引资的“触角”,提高招商引资实效;要拓展招商引资视角,善于利用国际性的博览会、外事活动的举办,让宝鸡的文化、故事、产品走出去,全方位、深层次、高质量地扩大宝鸡开放度,不断提高我市在国内外的知名度和美誉度。本报记者胡红玲

    全站热点
    老翁深山采药走失 消防部门紧急搜救

    2017-11-30 13:19阅读

    “一生一档”呵护贫困学生 “三联三扶”助力教育脱贫

    2017-11-30 08:10阅读

    电视纪录片《廖乾五》 在平利摄制完成

    2017-11-29 11:04阅读

    全市环境保护重点工作推进会召开

    2017-11-27 20:05阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    邂逅“藏书鉴”浅斟慢酌微醺

    2017-11-23 08:46阅读