您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

千阳县:学习典型案例 开展警示教育

2017-11-30 18:29  宝鸡日报  字号:T|T

“学了这些案例后,我要引以为戒,时刻紧绷纪律之弦,加大帮扶力度,认真落实结对帮扶措施……”千阳县住建局一位干部学习了扶贫领域典型案例后说。近日,千阳县纪委监察局在全县下发了《关于组织学习扶贫领域典型案例通知》,要求全县各镇、各部门组织学习,进一步找准职责定位,做到有所为、有所不为。

“张家塬镇新文村党支部书记张玉峰、村主任李玉科对扶贫工作思想认识模糊、履职不到位,造成贫困户李焕生未享受生态补偿政策,给其造成直接经济损失,在群众中造成不良影响。张玉峰、李玉科受到党内警告处分……”县纪委监察局在《通知》的背后附上了6个方面共计15个案例,案例既包含本县的,又有其他县区一些有代表性的典型案例,主要包括优亲厚友、滥用职权、虚报冒领、克扣截留、责任落实不到位等,通过全县各镇、各部门组织学习典型案例,查找全县干部在扶贫工作中是否存在作风和腐败问题,深刻剖析原因,找准病根。

同时,千阳县纪委监察局成立三个督查组,对前三季度省交叉检查反馈的扶贫领域问题整改情况进行专项督查,并对第三季度省交叉检查提出的扶贫领域问题加大初核力度,为全县精准扶贫脱贫工作提供坚强的纪律保障。今年以来,全县查处扶贫领域案件47件,通报曝光9件。 (石红莉张宁)

    全站热点
    牵住“牛鼻子”拧紧“责任阀”

    2017-11-30 13:21阅读

    铜川供电公司打造“五位一体”防外破管理体系

    2017-11-30 08:13阅读

    围观!历史悠久的东沟垭古盐道

    2017-11-29 11:04阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    外科医生科普:超声引导下细针穿刺组织活检

    2017-11-23 08:47阅读