您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤翔县:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2017-11-30 18:30  宝鸡日报  字号:T|T

为了深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省、市新部署、新要求,凤翔县纪委监察局从日前开始持续至年底,将在全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动。

县纪委相关负责人介绍说,这次活动重点围绕“三看三查”,即看扶贫资金运行,查扶贫领域腐败问题;看工作落实,查扶贫领域作风问题;看工作完成效果,查扶贫领域“两个责任”落实问题。专项治理中,县纪委将全面开展问题线索清仓起底,对省、市纪委交办,全省交叉检查反馈以及今年以来全县扶贫领域受理办结的问题线索情况全面分类梳理、重新逐条排查,对整改不彻底、处置不到位的问题线索,明确责任单位、责任人,快查快结,及时销号,确保件件有结果。同时,集中开展多轮次督导检查,组成4个检查组,突出贫困村、2017年拟退出贫困村和贫困户的检查,确保实现镇、村、组全覆盖、无盲区,对查处的问题及时跟进问责。“我们将紧盯扶贫领域群众反映强烈的问题,通过重点督办、提级查办等方式,集中严查快办一批作风不实、履职不力、弄虚作假、违规违纪、影响恶劣的典型问题。”县纪委相关负责人说,同时,对脱贫攻坚国家考核、第三方评估、市际交叉检查中出现问题的,扶贫领域发生系统性、区域性问题的,一律坚决倒查问责,既要追究主体责任,又要追究领导责任;该问责而不问责的,坚决实行党委、纪委“双问责”。

(李宏剑张宁)

    全站热点
    环境保护税开征进入倒计时

    2017-11-30 13:23阅读

    市公安局全力打造社会治安防控体系“升级版”

    2017-11-30 08:13阅读

    安康市规范易地扶贫搬迁政策执行

    2017-11-29 11:05阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    富平县文物旅游局部署今冬明春消防安全工作

    2017-11-23 08:48阅读