您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才调研文物保护和文化建设工作时强调:文化繁荣是群众幸福的重要标志

2017-11-30 18:31  宝鸡日报  字号:T|T

11月29日下午,市长惠进才对我市文物保护和文化建设工作进行调研。惠进才强调,文化繁荣是群众幸福的重要标志,全市各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,加强对基层文化单位和文艺团体的支持力度,不断推动我市文化事业繁荣发展。

当日下午,惠进才一行先后来到市民俗博物馆、市考古研究所和市文物交流中心进行调研,详细了解文化展示、文物征集等情况,并现场研究解决这些单位遇到的困难问题。在市艺术剧院和市戏曲剧院,惠进才看望慰问了演出人员,详细听取这些单位在发展中存在的困难问题,并现场予以协调解决。随后,惠进才一行来到金台人民戏曲剧院和西府老街景区,了解了文化产业发展有关情况。

惠进才在调研中指出,文化繁荣是最具幸福感城市建设的重要内容,是打造关天副中心城市的重要支撑,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化事业和文化产业发展,不断提高宝鸡的文化影响力和美誉度。

惠进才要求,各级各有关部门要进一步加大对基层文化单位和文艺团体的支持力度,从政策保障上、体制机制上和发展环境上下功夫,为文化繁荣兴盛创造良好环境。要进一步深化文化体制改革,深入实施文化惠民工程,加快现代文化产业发展。各文化单位和文艺团体也要不断创新,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多群众喜闻乐见的新品和精品,推动我市文化事业持续繁荣、健康发展,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

副市长李瑛、市政府秘书长马孝全以及市财政局、市文广局、市旅发委、金台区负责同志参加调研。本报记者张家旗

    全站热点
    未央区卫计局认真落实区政府幼儿园整治专项会议精神加大督导力度做好健康管理工作

    2017-11-30 13:27阅读

    柴宏彪:把美丽铜川的蓝图变成现实

    2017-11-30 08:15阅读

    集蓄文明厚度 凝聚勉县力量

    2017-11-29 11:33阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    大荔规划建设全国首个全域型国家级农业公园

    2017-11-23 08:51阅读